コメント

ぬん
小さくても子宮内で胎嚢確認できてたら子宮外妊娠の可能性てないんじゃないですかね😌

小鳥
写真を観ると子宮外ではなさそうです。可能性としては、繋留流産かな。
もし、そうなら掻爬手術になる場合があるので、何も食べずに来てくださいて意味なのかもです😭
-
a
ありがとうございます!
そうなんですね……
流産とは言われなかったのでその考えはなかったです😢😢- 5月27日

退会ユーザー
意図は分かりませんが、稽留流産の手術は前もって日にちを決めてやるものだし、今回は厳しいね、じゃあ手術していこう!なんてことは、まずないのでそういった意味は皆無だと思います。
医者じゃないので分かりませんが、エコーって食事によって見えにくくなったりするんですよね。
なので腹部の場合は基本禁食です。
今は経膣エコーだと思いますが、食事によって見にくかったりするのかなぁ?と思いました。
胎嚢って言い切れないから、はっきり確実に見たくて禁食の指示が出たのかな、と…。
ちなみに何週目になるんですか?🤔
-
a
ありがとうございます!!
言いきれないからって言われました😢
5週と4日です!- 5月27日

ダッフィー
ちょっとしたことで不安になってしまいますよね😣💦
わたしは5w3dで胎嚢8.5mmでした。
胎嚢は1日で1mm程度成長するようですし、排卵日がズレていたら、その大きさでも問題ないのではないでしょうか😊?もちろん専門家ではないので、偉そうなことは言えませんが💦
胎嚢も確認できて、hcgの数値も低くなかったとのことですし、きっと大丈夫ですよ✨
赤ちゃんを信じて、お身体大事になさって下さい💓
-
a
ありがとうございます!!
なってしまいます……😢😢
安心しますありがとうございます( *´︶`*)
大丈夫な事祈ります!!- 5月27日
a
ですよね……
病院の先生はなんでそういったのか気になります😢
ハッキリ胎嚢って言いきれないからですかね……
ありがとうございます!