お金・保険 仙台市の方、前年度分の医療費のお知らせって届きましたか?たしか3月に… 仙台市の方、前年度分の医療費のお知らせって届きましたか?たしか3月に届くとどこかで見たんですけど一向に届かなくて、医療費控除の申請が出来ずにいました😥 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 医療費控除 申請 仙台市 めう(6歳) コメント 安田 国保ですか?? 国保か社保かによって発行元違いますよー 5月27日 めう 社保でした!社保でも自動的に届くものなんですか?何か、申請が必要なんでしょうか・・・。 5月27日 安田 社保なら加入してる健保組合によって違いますよー。 旦那の会社はハガキで、うちの会社はwebで見るので郵送はされないです。 5月27日 めう なるほど、ありがとうございます!! 5月27日 なぁこ 旦那の組合からは、ハガキで2月末に届きましたよー! 5月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めう
社保でした!社保でも自動的に届くものなんですか?何か、申請が必要なんでしょうか・・・。
安田
社保なら加入してる健保組合によって違いますよー。
旦那の会社はハガキで、うちの会社はwebで見るので郵送はされないです。
めう
なるほど、ありがとうございます!!