※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間ごとに起きる理由について相談があります。オムツや授乳は問題ないようで、部屋も快適な状態です。赤ちゃんが横になっても1時間以内に泣いてしまい、困っています。

5時ごろから寝かせても寝かせても1時間ぐらいで起きるんですけどなんなんですか…😭
オムツもおっぱいも ちゃんとしてます。
部屋も暑くないです。寝かせてやっと横でよこになったら1時間以内に泣かれて
心折れそう

コメント

はじめてのままり🔰

赤ちゃんってわからないですよね😭
でもだいたいの赤ちゃんそんなもんなんですよね😭寝かせてるのはベッドですか?

• eri

eri

コメントありがとうございます
    普段からモロー反射などでよく起きるんですが今日はひどすぎて抱っこで腕がもう取れそうです😭😭いつも一緒の布団です😭😭

• 5月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

モロー反射息子も酷かったです😭
    寝た!と思ってベッドにおいて10分後。モロー反射にビックリして起きてしまったり寝かせてもベッドに置いた瞬間泣いて起きたりで毎日くたくたでした😱 一緒なんですね!😉息子も夜寝るときだけ一緒の布団でした!可能なら抱っこで寝かせてそのまま胸の上でyさんも横になって寝かせるといいとおもいます!息子はそうしてましたよ✌︎✌︎

• 5月27日
  • eri

eri

おひなまきもしてみましたが 手が動かない事に次は怒って起きてしまって💦同じです😢びっくりして起きちゃう本人も可哀想ですが必死に寝かせたこっちもぐったりですよね(+_+)(笑)
    トイレから戻ると手足バタバタさせてご機嫌に声出してました😅💓(笑)

縦抱きが好きみたいなので それしてみます🌟ありがとうございます

• 5月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

息子もダメでした!😂
    ネットで調べてやったのですが効果なしで😵 赤ちゃんの手足バタバタ想像できるから可愛い 〜 💗💗

そうなんですね⭐️
    これから寝返りなどするようになると
    今まで寝てくれなかった分も寝てくれるようになるので大変だとおもいますが頑張ってください😭👏🏻

息子も寝返りするようになって
    横向きで20〜30分くらい寝てくれるようになり今では長いときだと3時間寝てくれます!😂

• 5月27日
とむ

ミルクの量が足りてないとかですかね??(;_q)

• eri

eri

完母なんですが おしっこ、うんちは出てるし あげてもいらないと出されたりするんですけどもしかしたら足りてないのかな😭 手足バタバタして遊び出しました😢(笑)

• 5月27日
  • とむ

とむ

起きてる時間が増えたんですね!
    うちもまだ1ヶ月ですが1人で泣かずにバタバタ遊んでるときもあれば突然泣き出して気づくと寝てます。笑
    1時間おきで起きちゃったとき泣き出したらずーっと泣いてますか?

• 5月27日

無理に寝かせようとせず、転がして遊んであげてみてはどうでしょう?
体力がついてきたのかもしれません🤔
最大2時間ほど起こして遊んで、そこから再度授乳して寝かしつけしたら、少しは寝てくれるかもしれません。
寝なかったらすみません😅

• eri

eri

布団に寝かせても泣かない時はそのまま好きにさせてるんですがしばらくして飽きたら抱っこしろ〜って泣きだして抱っこユラユラして寝て布団に寝かせて私も寝ようと横になってウトウトしてたらまた起きるオムツおっぱい って感じです。いま機嫌よく一人で遊んでくれてるので様子みます♩ありがとうございます😊🌟🌟

• 5月27日
はじめてのままり🔰

おやすみたまごで寝かせてみるのはどうでしょうか👶
うちも1ヶ月の時に買って寝かしつけてますよ🍀

• eri

eri

調べてみますありがとうございます🥺💕

• 5月28日