1歳過ぎのお子さんについて、パンや飲み物について質問があります。普通の菓子パンや麦茶の濃さ、他の飲み物について教えてください。
1歳過ぎのお子さんをお持ちの方に、食べ物飲み物についてお聞きしたいです。
パンなんですが、添加物がなるべく少ない超熟か、ベビー用に売られている野菜パンなどをずっとあげているのですが、もう普通の菓子パンみたいなのをあげてもいいんでしょうか?
ハチミツが入ってるものやすごく甘そうなもの、チョコとかはやめたほうがいいですよね?
スナックパンみたいなやつならもう食べても問題ないですか?
パン系は皆さんどんなものをあげていますか?
あと麦茶なんですが、今ベビー用麦茶や、大人が飲む濃さのものを2倍に薄めて飲ませていますが、いつから大人と同じ濃さのものを飲ませて大丈夫なんでしょうか?
皆さんは麦茶の濃さどんな感じですか?
また、麦茶以外には主にどんなものを飲ませていますか?
それを飲むタイミングなども教えていただきたいです。
おやつの時に野菜ジュース、など。
よろしくお願いします。
- もっち(4歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちは大人が食べるようなスティックパン食べさせてますよ〜!
チョコはまだ全然早いと思うのでそういうのはあげてないですが。
あんまりパンが好きじゃないので毎日食べるってこともないのでたまに朝食に出したりおやつに出したり…って感じで添加物は気にせず与えちゃってます💦
1歳すぎた頃からやさしい麦茶を薄めずそのまま、今は鶴瓶さんのミネラル麦茶の水出し(水道水)を飲んでます😊
ジュース系はばぁばが買って遊びに来た時やお出かけ時などです!自宅ではあげませんし買いません🙄
たっくん
一歳過ぎてから、パンはもう気にせずあげてます!
はちみつ入ってるとか、チョコ系はあげてませんが、ソーセージパンとかメロンパンとか食べさせてます(笑)1個は食べさせませんが、半分くらい🙋♀️むぎ茶も大人と同じ濃さです。
暑い日の公園に行く時はジュース1個持ってって飲ませてます。アンパンマンのジュースです。あと最近緑茶デビューさせました。アクエリアスも昨日あまりにも暑すぎて少し飲ませました。あとは牛乳は毎日飲んでます🐃
退会ユーザー
その辺は親の考えによるので、ご自身で判断されたらいいと思います。
下はチョコも食べるし、あまーいパンも食べます。主食としてあげるより、親や兄が食べてるのみてちょーだいってなった時に分けて食べる感じです。
麦茶は一歳前から同じもの飲んでます。
家に常備してるのは麦茶か牛乳なので、ご飯の時は麦茶、他の水分補給は麦茶か牛乳です。
たまにりんご、オレンジ、野菜ジュースがある時は水分補給時に少量飲んでます。
あーちゃん
基本はアンパンマンのパンをあげてますが、たまにクリームパンとかあげちゃってます……
でも普通に菓子パンあげた後でも、味が薄いパンも食べるのでいいかなって思ってます。笑
さすがにチョコが入っているものはあげてないです。
1歳過ぎたあたりから、普通に大人用の麦茶をあげてます(^^)
うちの子は牛乳が好きなので、牛乳か麦茶で、何かを頑張った時だけりんごジュースあげてます。
ささみ
1歳過ぎてからは普通にパンあげてますよ(^^)
飲み物はもう埋めてないです!!
暑すぎる時はアクエリアスもあげました。
ジュースは保育所に行ってるのでおやつの時は飲みますが家では基本お茶か水、休みの日はジュース1本まで、暑い時は麦茶だけではミネラルが不足するの怖いのでアクエリアスとかアクアライトとか飲ませてます。
退会ユーザー
一歳過ぎたら、はちみつ入りやチョコ、甘そうなの以外のパンはあげてました😂👏
クリーム系はちょっとクリーム減らしてあげたりしてます👍
麦茶は一歳前から大人と同じやつ飲ませてました!
ジュースは主人がいる時か、祖父母と外食した時ですかね🤗週に1〜2回です。
🌈ママ 👨👩👧👦
レーズン入りのロールパンとかは食べさせてますよ😊
毎日あげるわけじゃないので✨✨
はじめてのママリ🔰
私が主にあげるのはパスコのパンばかりで超熟とか米粉ロールとかミルクパンなどですかね!
あとおやつの時たまにアンパンマンのパンとか1歳からの野菜パンとかあげてます🙋♀️
飲み物は基本白湯です😊
コメント