※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

女性が、自分がタバコを吸う際に注意を求めているにも関わらず、家族がその部屋にタバコを投げ捨てたり、子供がそれを口にしてしまった出来事について悩んでいます。家族とのコミュニケーションに問題があり、理解されずに怒られてしまったようです。

私が本当に悪いのですが、、親失格なのですが
どうしても腑に落ちないし涙止まらなくて文章めちゃくちゃですが聞いてください。

毎回私がタバコを吸うなら外で、そしてお願いだから
その部屋に入れないといっても棚とかに入れてとお願いしてるのに

毎度リビング横の和室の自分の部屋にタバコほり投げてて
それを娘が見つけて遊んでたり、
車の鍵とかもほり投げててそれで遊んだり、

私が全部屋確認してから娘を下におろせば、そして
トイレ行くのも全部した確認したらいい話なのですが
案の定洗濯物干してる間にリビングで寝てた娘がいつの間にか起きてタバコの箱見つけて口にくわえてました
急いで吐き出して病院に行きなんともなかったのですが
私が悪いけど気をつけてと旦那に電話で言うと

俺そこにおらんのにお前が確認せず下ろしたし掃除せんのんが悪いんやろ
俺が悪いみたいに言うなや。俺の部屋に入れるお前が悪い

と言われ、分かったうちが悪かったからもう気をつけてな…と言うと

いや、よーねかろーがと言われてそれから怒鳴り散らされました。
私が悪いのは分かるけどなんでタバコ吸ってるお前は悪くないわけ?ともうタバコ吸ってる張本人に怒られてわけがわかりません

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

見つけ次第毎回タバコは処分して良いと思いますよ
子供の手に届くところに置いてるのが悪いです!

• 。

ですよね、、
    処分しまくっときます!

• 5月27日
ママリ

たしかにふうさんの確認不足もゼロではないですが、タバコの置き場所を何度注意されても改善しない旦那さんの方がおかしいかなと😓
上の方もおっしゃるように、下に置いてたらもう片っ端から捨てたらいいんですよ👍

• 。

ですよね、、
    なんで、全責任私に押し付けて俺悪くないと説教するのか訳分からずいます。。

捨てることにします😟

• 5月27日
ママリ

旦那さんが悪いですよ。

旦那さんの部屋にベビーゲートつけてはどうですか?(^^)

• 。

旦那の部屋にゲートつけてたのですが
    邪魔といい取られて

旦那の部屋リビング横なのでリビングにもタバコの箱やライター放置にするので毎回それで喧嘩です😥

• 5月27日
こみこみ

あなたは大事な娘の安全も考えられないの?殺したいの?とクギ刺しまくります。
タバコは飲み込んでもそのままのタバコならまだ大丈夫とはいいますが…
窒息でもしたら大丈夫じゃ済まされないですよね。
ふうさんは悪くないですよ?
タバコを子どもの手に届く位置に置いてるのが一番悪いです。
自分の部屋には絶対入らないという確信があったんでしょうが、どちらにせよここに置いたらもし娘が部屋に来たら…と考えが届かなかった旦那さん。
それをふうさんの非にするなんて、親失格なのは旦那の方です。
下手で対応すると付け上がるのでガツンと言った方がいいですよ👍🏻✨