コメント
m
うちの場合ですが、その頃はお粥小さじ9、野菜小さじ5、たんぱく質小さじ3、(果物小さじ1)くらいあげてました😊なのでちょっと少ないイメージです。
(・x・)
そこまで少なくないような...
その頃のうちの息子とそんなに変わらないです。
1回食ですか?2回食ですか?
それぞれの市で指導が違ったり本によっても違うからわかんないですよね。適量なのか...
その子その子で違いますが、うんちが出ていれば量を増やしていって大丈夫みたいです。
あげても完食するので量を増やしていったら今では月齢ギリギリくらい食べますよ(^-^)
-
manami
今は二回食です!!
少し安心しました😢
このままの量でいって
みます!
詳しくありがとうございました🥰- 5月27日
-
(・x・)
ひとつ気になったのはタンパク質の量です。
お腹に負担がかかるみたいなので、ものによりますが、それ以上増やさずにおかゆやお野菜を小さじ1ずつ増やしていけばいいんじゃないかと。
私の周りでは多いよりも少なめで足りない分はおっぱいで補うって方もいるので、焦らなくていいと思います。
お子さんの食べ具合はどんな感じですか?もの足りなさそうにしているようであれば増やしてみるのもいいと思います。- 5月27日
-
manami
タンパク質は負担が
かかるんですね!
本当勉強になります😭
凄く食べる子です!!
お野菜やお粥など
増やしていこうとおもいます
丁寧にありがとうございます😭😭💗- 5月27日
-
(・x・)
サイトによって違いますが、こういう表のMAX量を目安にしてます。
まあおかゆや野菜はMAX量越えても大丈夫らしいですが。
例えばですが、2種類のタンパク質をあげる場合はそれぞれ表のMAX量の半分みたいです。
魚の場合だと15gの半分だと7gくらいなのであたしの場合少し少なめのだいたい5gでやっちゃってます。- 5月27日
-
(・x・)
7、8ヶ月のタンパク質の表ですが
10~15gの見方は、7ヶ月が10g、8ヶ月が15gってどこかで見たような...
私もアバウトなので申し訳ないのですが(T-T)- 5月27日
-
manami
わかりやすい表まで
ありがとうございます
助かります😢お魚私も
少し少なめでやろうと
おもいます!!
こんな丁寧にありがとうございます😭😭💗- 5月27日
-
(・x・)
離乳食ってわからないことだらけですよね(T-T)
食事急に一気に量を増やすと便秘になりやすいのでご注意を。
そして食事量が増やす分水分も増やすといいですよ。- 5月27日
-
manami
本当わからないことだらけで😢
ゆっくり量増やしていきます!!ありがとうございます😢
水分も増やした方が
いいんですね🤔!!
頷きながら読んでしまいます笑😊- 5月28日
-
(・x・)
量が増えると授乳量も減っていくので、水分不足になりますし、暑くなると脱水だったりも気になりますしね。
実際うちがそうで便秘になりました(T-T)
最近はスープを取り入れましたし、こまめにマグで水分補給させてます。
おしっこ増えて大変ですが、脱水でぐったりに比べたら元気でいてくれた方がいいので☆
後は私が勝手にやってることですが...(笑)
食物繊維のあるものをあたえるようにしています。便秘予防に(^-^)
まあ効果があるかどうかではなく完全自己万な感じですが(^_^;)- 5月28日
manami
やっぱり少し少ないん
ですねありがとうございます😊二回食の量はどのぐらいでしたか?😢❤︎
m
46日頃の2回食の量ですか?
そうめん小さじ4〜5、野菜小さじ3とかでした😊
manami
ありがとうございます😊