コメント
march
着ている服がブランドものだったりすると、そう思います(・∀・๑)
お金的な水準は…どうでしょう?世帯所得1000万とか…?個人差があるのでわかりません(^^;;
ぷるきゅる
私は金額はわかりませんが、欲しいものが何も考えず買える事が裕福だと思ってます
-
ぴよぴよ
確かにやりくり等考えずに物が買えたら素直に羨ましいです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
- 3月12日
イヤイヤママ
裕福な家庭…知り合いにいるんですが、気品があるんです。
有閑マダムなんです。
世帯収入とかでなく…旦那さんが役員職で…昔は苦労したのよ…とか言いながら…食べる肉や魚は肉屋、魚屋が直接配達してくれて…いつもお金の事は極力言わない…子どもさんも大手企業に勤めていて…反抗期はなかったとか。
いくら貧乏して潰されない品格、お金を持っていてもそれを鼻にかけない気品こそが…裕福な家庭に育ったんだなぁ~と思いました。
あ、具体的でないですね、失礼しました。
-
ぴよぴよ
私自身金額的な面で考えたことがなかったので凄く分かる気がします!
住んでいる地域が比較的裕福な方だろう(私から見て余裕のある雰囲気と言いますかおっとりとしている感じ)と思う人が多く…
鼻にかけない気品には頷けますね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
比較してくる友人がいて少々めんどくさいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
質問の仕方が悪かったですm(_ _)m
金額ではないところも知りたかったのでコメントありがとうございます!- 3月12日
ぴよぴよ
私の表現不足ですが、金銭面以外のことでも思うことがあればお伺いしたいです!
Lynn
好きなことを好きな時にしてる人ですかね?
お金を気にしないからこそ出来る事だと思います!そして、そこにはお金が絡んでくるので聞きたい回答とは、また違うかもしれませんが…
お金がなければ時間も買えませんからね…。
(例えば徒歩ではなくタクシー使うとかは時短だから時間を買ってると思ってます)
-
ぴよぴよ
なるほど〜!と思いました!
確かに時間の使い方は大きく変わってきますね!その考えは思いつきませんでした!
自分の時間が持てることは決して当たり前な事ではないですもんね🤔- 3月12日
ゆのちゃん!
私はある程度生活に困らないためのお給料を貰いある程度しっかりした生活ができていること、が裕福な家庭だと思っています😊💕
-
ぴよぴよ
貯金も毎月出来て〜などを含めてという感じでしょうか?生活の基準って自分の家庭が普通なのだと思ってしまいがちなので難しいところですよね😭
- 3月12日
109lv
子供目線で言うと、欲しいものは我慢せずに何でも買ってもらえる(手に入る)。
大人で言うと、性格がおおらかで、余裕がある。
どうしても、お金に余裕がない家庭の人は、それなりの性格になっちゃうと思うんです。
大げさに言うと、ケチケチずる賢いとか、人を妬んだり。
私自身も、今月ヤバイな〜というのが続くと、良いなぁあの家庭は。とか、いろいろ考えちゃうので。
余裕がある人ってかっこいいですよね!
-
ぴよぴよ
うんうんと頷ける事ばかりです!
余裕を持てると心も自ずとおおらかになるものですよね😊
少々比較したがる友人が居て疑問に思い…🤔
私ももっと余裕のある人になりたいです!日々のやりくりを頑張ってこそだと思っていますが😂- 3月12日
ちゃんりー
1000万台でも生活はかつかつですのでやっぱり世帯年収は3000万台~で常にデパートで食品を買っていくつになっても頭から爪先まで綺麗にされてると時間とお金に余裕のある人って感じしますね☆
住んでる場所が世帯年収の高い人が多いらしいので上品なマダムが結構います(笑)結構高いスーパーがあり、そこに入っていく人はお金持ちなんだろうな~って。その近くにコジャレた精肉店がありそこでお肉を買うんです。セレブリティな人達です(笑)
私はディスカウントの小売店で働いてましたが気品のある方はお客さんにはあまりいませんでた(笑)
あとお金に余裕のある方は車とお財布と靴と鞄が常に綺麗な感じします(^^)だいたい値段が安くないってクレームの方は身なりが…(私、失礼なこと言ってるかもしれませんw)
もちろん身なりに気を使わないお金持ちもいらっしゃると思いますが(>_<)
-
ぴよぴよ
私の住んでいる地域も同じく世帯年収の高い方が多いようで😂高いスーパーと聞いて、もしかして近くに住んでいるのかな?と思ってしまいました!(笑)
身なりに気を使わない方でも溢れ出るオーラと言うか品が違ってきますよね!!
なんでもデパート品で買ってます!と言ってみたいものです😎- 3月12日
-
ちゃんりー
住んでる地域が人気で都内から見栄っ張りなお金持ちが越してきてます。地元民から見たらよくわからないけど(笑)
となり町にも芸能人とかVIP専用の住宅地もあって一般の人は入れないんです。入ってみたことはありますが見たこともないような造りのでっかい家が並んでました(笑)出入りしてるのは高級車ですね。年式の新しい外車が多いです☆
なんか書いててむなしくなってきますー(笑)- 3月12日
-
ぴよぴよ
私は都内なのですがまぁ会社が近いという理由だけで住んでいる私からすると見栄っ張りな方も居るのだな!と思いました😂(笑)
うちも芸能人多いです周りに😅
家賃は無駄に高いし高級気取りみたいに思われるの嫌です😭😭😭田舎出身の身から言うと家賃異常ですもん!!!(笑)
VIP専用だなんて本当虚しいですね(;▽;)- 3月12日
ザト
何でしょう…いろんなことにゆとりがある感じの家族ならそう言われると思います!
我が家は父親が経営者だったので周りからは裕福だとよく言われましたが、同じくらい収入があってももっと生活や考え方にゆとりのある家族を見て『裕福だな』と感じてました♪
母の親友は『お金の心配しなくて良いからみんなで海外行こうよ』とよく言うんですが、嫌味でもなく本当に余るほどのお金があって、何十万もするヴィトンのバッグとかをたまに旅行のお土産でくれたりしますが、そこに水準を合わせると我が家は破綻(父が他界して母は借金生活になったので)しますw
-
ぴよぴよ
家庭ごとに生活水準って違いますよね!!ヴィトンのバッグをお土産でなんて考えきれないです😂(笑)
私も年収等よりその人自身の心の余裕といった部分で裕福だと感じることが多いのでステータスにこだわり?がある友人の話を聞くたびに疑問に感じていました💦(笑)- 3月12日
-
ザト
ちなみに、私の友人は『結婚相手どころか年収1000万以下は付き合う気にもなれない』と発言するので彼女のことを知らない人が聞くとびっくりですが、彼女自身が大卒で大手企業に勤めていて年収800〜900万くらいなので、自分以下の年収の人は嫌という意味なら理解できます(●´人`●)
- 3月12日
-
ぴよぴよ
その方だと理解出来ますね!
努力の賜物ですからね٩( 'ω' )
私の友人はバイト経験しかないもので😂
私自身、ご友人には少々届きませんが独身時代若いなりに稼いでいたのですが今では旦那に頼る日々なので落ち着いたら復帰したいです💪🏼- 3月12日
らすたまん
地域にもよると思いますが、大人になって色々気付いた事があります。
うちは自営で他から裕福だと言われていました。
実際は普通ですが田舎ではそうみたいです。
一軒家があり各子供部屋には備え付けのストーブと電話、車は1人1台以上。0歳から保育園。家政婦がいた。母は専業主婦。
そして大人になり同級生と1度結婚したのですが…
彼はお寿司屋さんに行った事がない。外食もほとんどした事がない。焼き肉は豚肉。かれいの煮付けは正月しか食べないと言われ、子供の進学費用は準備しないのは当たり前。遠出もほとんどした事がない。
色々価値観が違うので別れました(笑)
でもうちは周りが収入が低いだけで裕福ではないです(^_^;)
自分の親よりは裕福になりたいです♥(笑)
やっぱりお金に余裕がない人は妬み僻みヒドイし、話していても努力せずに苦労したとしか言わないので面白くないです(笑)
人の噂話ばっかりしています💦
-
ぴよぴよ
夫婦間の価値観と言いますか『普通』の共有って大事ですよね!
親に家庭環境の差があり過ぎるのは合わないと口煩く言われていたのが本当に理解出来ます!
努力なしに色々言うのは違いますもんね😭人の噂ばかりするような器は持ちたくないものです、、
私も親を越したいです!出来れば!(笑)- 3月12日
-
らすたまん
普通の共有大事です♥
親がそう言ってたのですね!
うちもそれを教えて欲しかったー(*_*)
1度目の結婚で家庭環境はかなり重要だと痛感しました。
やっぱり裕福な人は話してて楽しいです♥
裕福でない人だと会社の愚痴や変な話ばかり(笑)
私は飲み屋さんで働いてましたが裕福な人は本当楽しかったです🎵ポジティブだし、努力家でおおらかですよね⤴⤴おおらかですが言いたい事をハッキリ言う人が多いかもしれません‼それも好きです🎵- 3月12日
-
ぴよぴよ
少々教育熱心な親の元育ったのでお付き合いする人もそれなりにしっかりした人でないと!と思っていましたが、考えずとも見合った人に出会えたので運が良かったです!(笑)
今は素敵な環境で過ごされているのですね🌸
自分で言うのは…と思いつつも有難いことに裕福な家庭で育ったので親に負けない暮らしをしたい!と夫婦共々頑張っています😂
頑張った結果なのでそこを年収だけで周りの人に判断されると嫌だなぁと感じてしまいますね💦楽してお金頂いてるわけじゃないよ😢とは言えず…
人の話をお酒の肴にするなんて時間の無駄ですよね!凄く共感します😊- 3月12日
-
らすたまん
わー♥それは凄く良かったですね(^-^)‼
私もやっと2度目で落ち着きました(笑)
親には本当感謝ですよね(^-^)
分かります!分かります!
うちも旦那が苦労して稼いでいるのに友達からお金が沸いて来ている的な事言われていて可哀想でした(*_*)しかもその友達は子供いるくせにお金を借りにきたり…
うちの田舎は旦那が収入10万円代の人に限って見栄張って300~400万の車買って乗ってたりしますが、私の旦那は必要ないのでただの飾り物だったBMを手放してセカンドカーにしていた軽に乗っているのですが、そのお金借りに来た友達が『俺300万の車買った。○○って後輩が400万の車買ったらしいぞ!悔しくないの?』と聞いてきたらしいです(笑)笑っちゃいますよね(笑)
私の元旦那も借金王で私が苦労して貯めたお金を借りる時だけ頭下げて、期限通り返してくれず、攻めた私が悪いように言われました(+_+)
あとしなくていい付き合いまで勝手にしてきてお金は使うは、ストレスためて帰ってくるわで最悪でした💦
噂話なんて無駄ですよね♥
給料上がらないのを会社のせいにして居酒屋で愚痴ったり。
それで誰かに聞かれてて会社の株下げて給料上がらなくなるのは貴方だよ?って思っちゃいます(-_-;)
旦那にも付き合う人考えてね‼って言ってからストレスも減ったみたいです♥八つ当たりもなくなりました(笑)
裕福な人と付き合うって本当メリットしかないです♥
って言っても私の周りには裕福な人いないので引きこもりですが(^_^;)
地元の女友達みんな、どうせ大学とか専門行かせてもお金かかるだけで遊んでるだけだし。だから子供の進学費用は貯めてない。とか言うんです(-_-;)それはそういう人しか見てないからでしょって思っちゃいます。- 3月12日
-
ぴよぴよ
なんだか全てに共感です!!(笑)
私自身まだ22歳なので周りはまだ遊びたい年頃なのは理解出来るのですが、キツキツの給料でやたら高級車乗りたがるの一緒です😂私はガソリン代も高くつくし車検だって大変なのに何故?と疑問でいっぱいです😂
そして何より似合ってない🚗💦(笑)
会社の愚痴を言いたくなるのは皆だとして、低賃金を会社のせいにするのはむしろ自分の実力の無さをを晒しているようで私は恥ずかしいです😭旦那にもいい環境で過ごして欲しいですよね!
進学資金をそのように考えているだなんて💦いざとなった時に広い視野を持たせたいのが親心と言うものだと😖
私はデザイン業なので大学は行かず就職で経験値を稼ぐことを選びましたが、その分を資格試験代等に充てて貰ったので一概に高卒だからお金は要らないだなんて無いはずなのに…
これもきっと価値観の差なのですね😭
このようなやり取りが出来る方と出会えて嬉しく思います♡- 3月12日
みんみん☆`
難しいですよねー😭😭
都会か田舎かでも全く違うだろうし…。笑
なんか永遠のテーマって感じですよね!!!笑
-
ぴよぴよ
一概に収入のみが判断材料になりませんよね😭自分の考えと他人の考えのすり合わせは難しいです😢答えはないと分かりつつ考えてしまう…ほんと永遠のテーマかもしれません!(笑)
- 3月12日
-
みんみん☆`
我が家は田舎で会社を経営していますので、年収2000万ほどありますが、普通に不自由なく生活できてます!!!!
かといって、東京なんかで年収2000万で同じなのか?てなると何か違うのかなーなんか考えたりしちゃいます(-""-;)- 3月12日
-
ぴよぴよ
私は都内に住んでいるので2000万は欲しいところです😢生活は不自由なく出来ていますがこれからの子育てにかかる費用を考えるとどうなのか想像つかないのが現状です💦
家賃なんかは少々異常だなぁと思いつつも他は地方と変わりないと思っています!きっと!(笑)出身が田舎なもので😂
週数近いですね♡
7月出産予定日ですか👶🏻?- 3月12日
-
みんみん☆`
都内憧れます!!!!💓💓
家賃はやっぱり高いですか?😭
都内の家賃となると我が家の住宅ローンよりかなり高そうです…。笑
7月です\(^^)/
16日ですよー!!!!!☆- 3月12日
-
ぴよぴよ
旦那の通勤時間を考えた結果、高級住宅街?と呼ばれるようなところに住んでいまして😭年齢は軽く越える家賃なので戸建てを検討しています😂勿体なくて(笑)
私は7/19予定です!3日違いですね🌸- 3月12日
-
みんみん☆`
白金?とか憧れます!!笑
完全にテレビの見すぎです←
え?😅😅年齢を軽く越えるのですか?😱😱😱😱😱😱😱😱
体調は大丈夫ですか?🙆- 3月12日
-
ぴよぴよ
シロガネーゼって言いますもんね!(笑)
私は白金ではないですがそのような類いのところだと思います💦
年齢軽く越えます😭
きっと条件が多い夫婦なので選んでしまっているせいでもあるとは思うのですが😖
最近やっと落ち着いてきたところです😊
みんみん☆ミ さんも順調ですか👶🏻?
お腹がおっきくなってすっかり体型も妊婦になりました😆- 3月12日
-
みんみん☆`
完全にヒルナンデスなんかの見すぎです。笑
うわあーー!!すごいですね😱💓
さぞ立派なお家に!!😭😭😭😭
我が家は私の年齢の半分ほどのローンです。笑
私まだつわり中です(-""-;)
けどここ2週間でお腹が急に出てきて苦しいです(-""-;)- 3月12日
-
ぴよぴよ
ヒルナンデスとかに出てくるおうちはレベルが違いますよね😂(笑)
基本土地代なのだと思ってます😖
その分食費などで出費抑えてますよ😢💦
持ち家に憧れます✨素敵です💕
まだ悪阻あるのですね😱
誰しもが安定期だからと言って楽にはならないのが悪阻の恐いところです😱ううっ
私すごくお腹が出てて寝返りでよいしょってなってるのでこれからが不安です😩
元気な胎動に励まされてます(笑)- 3月12日
-
みんみん☆`
あんな家ばっかりではないんですね。笑
土地なんか坪単価どのぐらいなのでしょーか😱
私もよいしょてなります。笑- 3月12日
-
ぴよぴよ
調べてなくて坪単価は分かりませんが住んでいるところのマンションほ平均でも億するらしいです😂(笑)
今でこんなだと先が思いやられます😭- 3月12日
うに子
年収とかだとピンと来ませんが
パン屋さんでパンを買えたり
スタバでおやつも頼んだり
飛行機や新幹線に乗る旅行したりディズニー、焼肉にいく、などを、迷わずにできることかなぁと思ってます!
裕福は心の満足度でもあると思うので。
お金ない!っては思いたくないけど大金持ちなわけでもないのでメリハリ、バランスなんですけどね😅
-
ぴよぴよ
メリハリのある生活は大事ですよね!
私も貯金頑張る為に家計簿付けたりして無駄を無くしてるつもりです!
その分遊ぶ時はおもいっきり🌸遊びます😊
心のゆとりはいつでも持っておきたいものです!- 3月12日
ひまわりさん
新宿区に住んでますが、世帯年収2000万円以上が裕福な家庭かな~って思います!!
-
ぴよぴよ
私も都心に住んでいるので御意見参考になります!やはり2000万が一つのラインみたいですね🤔
- 3月12日
-
ひまわりさん
あと家のローンの額とローンのありなしでも違うと思います(´ω`)
- 3月12日
-
ぴよぴよ
確かにそうですね!
家賃が無駄に高い現状なので戸建てを検討しています😌- 3月12日
-
ひまわりさん
高い家賃払うのもったいないですもんね!!
私もローンなしで注文住宅建てました(´ω`)- 3月12日
-
ぴよぴよ
やっぱりそうですよね!
ローン無しは素晴らしいです👏🏼🌸- 3月14日
みぃ877
私は基準が低いかもしれませんが、専業主婦で高層マンションや持ち家に住んでる、そして子供や自分に欲しいものを我慢せずに買えてる人は裕福だなーって思ってしまいますf(^_^;
-
ぴよぴよ
欲しいものを我慢せずに は本当に思います!子供にも良いものを買ってあげたいのは皆さん同じ気持ちですもんね😌金額を見ずに買い物なんて考えられないです😂
- 3月14日
*yuki*
私が思う裕福な家庭はお金を気にせず物を購入できる人ですかね!
例えば赤ちゃんの物でも高価なベビーカーやチャイルドシートや服なんかブランド物ばかり買って西松屋やしまむらには行かないような人ですかね!
世帯所得は高くてもわが家みたいに農家だと所得はあっても使えないお金がありますし!
自営業とかも似たような気します!
-
ぴよぴよ
なるほどですね!自営業だとその他に掛かるものがあったり!会社員なのでそこは考えつかなかったです!
- 3月14日
-
*yuki*
自営業は結構経費がきりますからね!
特にうちみたいに農家だといつ不作になるかもわからないからお金はある程度残しておかないといけないし、機械は借金での購入になるから借金はつきないし!
結構大変ですね!- 3月14日
マイメロディ
裕福で言うと買いたいものを買える人ですかね^ ^
うちは自営で裕福と言われてましたが、自分では普通と思ってました。
が、周りは貧乏な子と思う子が多かったです。
旦那は貧乏育ちでうちとの価値観が全く違いますが、貧乏を感じさせない生き方、考え方に惹かれました^ ^
逆にうちの親族達は大卒は当たり前、フリーター=無職、親のいう事は絶対、でき婚は恥、勉強が全て、お酒、タバコは不良などなどお金はあるけど規則がたくさんです(・・;)
車など大きな買い物も親が出すものとして育ちましたが、友達も自由に選べず嫌でした(._.)
裕福=幸せ
ではないんだなーとつくづく感じます(・・;)
-
ぴよぴよ
私の親族も同じような感じで大卒者ばかりだしあれこれ堅い人達ばかりです😭仲良しではあるのですが古い考えが抜けてないというか…その環境で私は高卒です(笑)キャリア重視の職についたのでかなり驚かれました😂
旦那様の考え方に惹かれたのですね💓素敵です😊
必ずしも裕福が幸せでないのは間違いないですね!- 3月14日
もりもりもりこ
住む市町村への納税額が高いほうから10㌫の人が裕福というイメージがあります。裕福な家の人は家族皆が仲良しで、あはは、おほほといって生活している気がします。そしていつも税金の話、相続の話、株の話が尽きない。。。近所付き合いはせず、親族付き合いが多い。家にはあらゆる業者が出入りして、毎日他所の誰かがいる。
-
ぴよぴよ
とても分かります!!株の話や親族付き合いなど…市町村の10%と考えると私の地域は大金持ちだろうなぁと😂👏🏼家族が仲良しなのは素敵なことですよね🌸
- 3月14日
ファン
<1>収入よりはるかに低い支出で生活する。
<2>資産形成のために、
時間・エネルギー・お金を効率よく配分している。
<3>お金の心配をしないですむことのほうが、
世間体を取り繕うことよりもずっと大切だと考えている。
<4>社会人となった後、
親からの経済的な援助を受けていない。
<5>子供達は経済的に自立している。
<6>ビジネスチャンスをつかむのが上手だ。
<7>ぴったりの職業を選んでいる。
ブランド物に身を包むより、ユニクロとか低ブランドで質素ながらに身なりを整えて。
いざ教育費や老後の蓄えに緊急でポン全額出せる家庭なら、年収が300万だろうが2000万だろうが裕福だと考えてます。
億万長者ほど高いものに興味が無く。TPOに相応しい最低限の支度で、心にゆとりがあるように感じます。
-
ぴよぴよ
全てに頷けました!
いくら稼いでいようとも計画的にお金を使い分けれるのは大切ですね🌸
ゆとりのある方はブランドで身を固めなくてもオーラがあるように思います!- 3月14日
-
ファン
そうですね。
ケチと、倹約は別です。
何でも与えて大事な場面で資金が足りないのと。
質素生活で大事な場面で資金繰りができてるのと。
娯楽や思い出の為にメリハリのあるお金の使い方ができるのは教育が違いますね。
毎週、息抜きに外食三昧で大きな旅行は行けないのと。
月に1~2度の外食で低予算で抑えて、年に1~2回の大型の家族旅行に行けるのとでは。心の経験度合いが違ってきますよね。
いろんな経験値があって、夢が広がるなら倹約して有意義な時間を作り上げる過程も大切で。それが心のゆとりを生むと感じます。
子供にいい刺激を与えて、家族の触れ合いが増えて仲良しな環境を作り上げ。結果的に<4.5>がクリアしてくれる状態になりやすいと思います。- 3月14日
Mまま21♡
お金の面でケチらない事だと思ってました!
子供目線だと、好きな物を買ってもらったり、小遣いが1万だったり、習い事してたり、新作のゲームを買い与えてくれたり。
大人目線だと、値段を気にせず高級品を買ったり毎日外食したり支払いに追われないような生活かな。自分のしたい事を時間がある限りできるのはお金あってこそだと思う。
あ、でも。実際お金があってもケチケチしたり好きな物買ってもらえなかったりしたら裕福には見えないかな。笑
つぅ)
裕福な家庭.....お金なんかぢゃなく、お金があまり無くても家族皆でやりくりし喧嘩もなく温かい家庭で家族皆心に余裕がある家庭が裕福な家庭だとおもいます( *ˊᵕˋ)難しいですけどね(^_^;)
ガチャピン
「貧乏な人とは、少ししかものを持っていない人ではなく、無限の欲があり、いくらあっても満足しない人の事だ。
そして人はものを買う時、お金で買っていないのです。そのお金を貯めるための人生を裂いた時間で買っているのである」
世界で最も貧しい大統領と言われたウルグアイの元大統領、ホセ・ムヒカの有名なスピーチの言葉です。
私も一時期は皆さんが仰っていることが裕福な家庭だと思っていましたが、ムヒカ元大統領のスピーチを聞いた時、心に刺さるものがありました。
何か気付かされた、といっても過言ではありません。
今の現状で満足している人こそ本当の幸せ、裕福を手に入れているのではないでしょうか?
里ちゃん☺︎☺︎
豪邸に住んでいて、幼稚園から受験。
ヴァイオリンとか習ってる。
ままり
育った環境や価値観で違いが出てくると思います。
東京郊外で年収2千万いかない父のもとで、専業主婦の母、姉、私の四人家族で育ち、周りからは「裕福な方じゃない?」と言われていますが自分では裕福でもなんでもなく普通だと思ってます。
旦那が年収⚪️億の家に育ち、実家は東京⚪️⚪️区、家は半端じゃない広さ&豪邸、温泉付き別荘保有、食品はデパートの地下やら、ご近所の行きつけの高級スーパーか、決まった精肉店でしか買わない…と旦那家族は私が育ってきた環境とは違う生活を送ってきているので、私からしたら旦那の家は裕福ですが旦那からしたら普通だそうです。
旦那の年収は、億はいってませんが、裕福とは感じたことがありません。旦那のお金の使い方をみてるとあっという間になくなるので…
欲は出したらキリがないものだと思います〜( ; ; )
ぴよぴよ
私自身も金額的な面ではないところなのかな?と思いつつ、でもなんだろう?と疑問に思い質問致しました!
全身ブランドだとおおっ!って思いますよね(๑`・ᴗ・´๑)