※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
お金・保険

シングルで実家に住んでおり、年収は230万です。生命保険に年45万支払っていますが、これは高いでしょうか。

シングル実家住み
車必須地域
養育費、児童扶養手当両方なし
年収230万ほど

ドル建てとむすこと私の生命保険合わせて年45万ほど支払っています。
毎月いくらか貯金はできてる状態ですが今年車一括購入したりで貯金かき集めても300万ないかなくらいです。
年45万は払いすぎでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保険料よりもドル建てのものがどういうものかにもよると思います!
長くかければ払ったよりも多く帰ってくるものであれば良いですが、必要になった時に欲しい額よりも少なかっただと何のための保険?になると思います。
例えばがん保険や医療保険をドル建てのもので入っていても、いざ必要!の時に円換算したら足りなかった...となったり。

ちなみに私はシングル、車必須地域、手当てなど無し、貯金も全くのゼロですが年の保険料30万円です😂

ママリ

私もドル建てと生命保険で年間45万ほどです。

払いすぎとは考えてません。
ドル建ては学資保険の代わりに支払ってますし、必要な支出と考えてます。