退会ユーザー
通わせたかった小学校は学区の関係で断念しましたが、マンモス校なので通わせたかったです😭一学年8クラスあります。大規模過ぎるので運動会、入学式、卒業式は人数制限してますが...それでもたくさん児童いる方が娘のお友達の幅も拡がると思ったので大規模小学校希望してました😣✨給食も温かくて美味しいので...😂
現在通ってる幼稚園はカリキュラム重視で選んだので小規模です。そっちもそっちで年少さん年中さん年長さん関係なくみんな友達❗って感じで楽しそうです😊
退会ユーザー
通わせたかった小学校は学区の関係で断念しましたが、マンモス校なので通わせたかったです😭一学年8クラスあります。大規模過ぎるので運動会、入学式、卒業式は人数制限してますが...それでもたくさん児童いる方が娘のお友達の幅も拡がると思ったので大規模小学校希望してました😣✨給食も温かくて美味しいので...😂
現在通ってる幼稚園はカリキュラム重視で選んだので小規模です。そっちもそっちで年少さん年中さん年長さん関係なくみんな友達❗って感じで楽しそうです😊
「小学校」に関する質問
ママ友付き合いが本当にめんどくさい、、、 保育園で仲良くなったママ友がいて ママ友の家でお泊まり会をよく開催していましたが、 最近は娘も行きたい!っていう感じではなく 喧嘩するからいやだ〜とか弟(私の息子)に…
甥っ子、姪っ子は入園祝いは年少もあげてますか? 小学校からですか? 甥っ子が保育園に行っていて4月が年少なんですが、上の子のときにもらったかメモをしておくのを忘れてしまいました💦
幼稚園の入園式の持ち物にスリッパが書いてないんですが、持って行くか迷ってます。 皆さんならどうしますか? 面接の時は園のスリッパを貸してくれました。 式を行う部屋はすごく狭いです。いつも遊ぶ会で遊んでる部屋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント