子育て・グッズ 4ヶ月の娘がいます。最近、からだを捻るような素振りを何度もします。こ… 4ヶ月の娘がいます。最近、からだを捻るような素振りを何度もします。これは、うつ伏せの状態になりたがってるんでしょうか??また、こんな風にしたら、寝返りがすぐできたよ!という方法があったら教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 寝返り うつ伏せ きゃおりん(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 🧸 うつぶせになりたいかもしれないですね👶 捻ったところからお手伝いして寝返りさせてあげてました🙆 寝返りって赤ちゃんのやる気次第な気がするのですぐできるようになるかはわかりませんが💭 5月27日 きゃおりん お返事ありがとうございます そうなんですね!足がうまく交差できないみたいでうつ伏せになれないみたいなので、少し手伝ってあげようと思います😊 5月27日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃおりん
お返事ありがとうございます
そうなんですね!足がうまく交差できないみたいでうつ伏せになれないみたいなので、少し手伝ってあげようと思います😊