※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

子供が外で走ると怪我をするので心配。手を繋ぐと泣き、膝を擦り傷。頭を打ったことも。外での対応についてアドバイスを求めています。

子供の怪我について何ですが、最近よくコケます😓外での話何ですが、お外が大好きで出た途端とにかく走ります…手も繋いでくれないし無理やり繋ぐと泣いてしゃがみ動きません😓車や何もない所路地裏的な所は歩かしてますが歩くとゆうよりとにかく走るのでつまづくのかなんなのかよくコケて膝の擦り傷は治っても治ってもまた擦り傷でずっと傷がある状態です😂それは良いのですがこの間、先に手はつくものの勢いがある為頭を打ち鼻も思いっきり擦りむきそれが怖くて最近外を走らせるのも、また頭打ったらと思うとヒヤヒヤで見てられないです😓皆さんはどうですか?心配しすぎですか?心配なのはもちろんそうかと思いますし、かといって外で歩かさない訳にも行かないし😓ちゃんと手を繋ぐとゆうように教えてはいますがすぐ離そうとするしで…
皆さんはどうしていますか?温かいお返事お待ちしております🙇🏻‍♂️

コメント

りなみな

うちもこの前やりました😂
手をついたものの、勢い余ってザッーと顔の横を擦りました😅
その前はあごをやっちゃいました💦
長男もそんな感じだったのですが、今では顔の傷も残ってないですし…最悪残っても男の子だし、もう諦めました😂

• yuーーー

yuーーー

お返事遅くなりました💦
    そうなんですね〜🤭
    初めての顔の擦り傷でしかもコンクリートからコンっと嫌な音がしておデコタンコブで焦りました😓
    男の子やし良いのですがおデコをコンクリートで打つのがどうも怖くて…後頭部は危険やけどおデコは大丈夫と周りから言われるのですがどうなんでしょうか?😗

• 5月27日