子供が幼稚園で、土日祝日は家族と交代で見守りたい。9時から15時まで働ける扶養内パートを探しています。これまでの経験は回転寿司や弁当、介護です。どんな仕事を選んでいるか教えてください。
働きたい!扶養内パートで働きたいと考えています。
ただ、子供が幼稚園の為、土日祝日は、日祝日は、旦那と交代して子供を見れるので、多少は、働けるかなと考えていますが…また、自分には、どのような仕事が合うのかわかりません😭💦また、幼稚園なので、9時から15時までが限界です。😣💔💔
回転寿司、ほか弁、介護でしか働いたことしかないです。
皆さん、どのような仕事を選んでいるのでしょうか?
- はにわ
コメント
ママリ🔰
22-6でコンビニパートです☺️
はにわ
コメントありがとうございます!
夜中のコンビニは、怖くないですか?😭💦💦
ママリ🔰
怖くないですよ☺️
大通りで駐車場も広いので時間問わずトラック運転手のお客さんがきたり警察署も近いので何かあっても大丈夫かな?と😊
保育園になかなか入れれない主婦の方が働きたい人も多いので今は主婦の夜勤も凄く多いみたいです!実際に私のところも9割女性が夜勤やってます!
むしろ保育園に入れるとお金もかかるし、夜勤なら時給もかなり高いので日数短く稼げるので時間の使い方としては無駄にならなくていいなと思ってます😆💭
はにわ
教えて頂き、ありがとうございます!🙇♀️✨
そうだったのですね!本当、働きたい気持ちでいっぱいなのが本音です。ですが、平日に働くとなるとどうしても条件が合わない事が多く悩んでいたんで、とても参考になるお話、ありがとうございます🙌🙌
確かに、夜勤の時給いいですよね。
納得です😊✨教えて頂き、また、お話を聞いて頂き、ありがとうございました!🙇♀️🙇♀️