※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザマ使い
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が授乳中に集中せず、遊び始めるようになりました。授乳間隔は3〜5時間で夜もしっかり寝ているが、飲んでいる量が少ないように感じます。様子を見て大丈夫でしょうか。授乳回数が減るとパイの張りも少なくなるのでしょうか。

5ヶ月の男の子を完母で育ててます。
1週間前ぐらいから授乳の時集中しない、遊びのみ?が多くなってきて疲れます。。
片乳1分もしないでもういらないような顔をし、授乳中外側の方の手をバタバタさせてふざけます。
3〜5時間ぐらい間隔あくし、夜も19時半〜3時ぐらいまで寝るから足りてないてことはないと思いますが…
前より明らかに飲んでる量少ないと思うんですけど
様子見で大丈夫ですかね?💦本人は元気です。
そして私のパイは少ない授乳回数に順応して張りも少なくなるのですか?💦

コメント

ゆ

うちも遊び飲みしてました😅今も他に人がいたりすると気が散ることが多々ありますが時間が短すぎる時は再度あげるようにしてます😂
おしっこがしっかり出ていれば良いかとは思いますが暑くなってきて脱水も心配ですよね💦

今はおっぱいが張ることはほとんどないです(^ω^)

• ザマ使い

ザマ使い

コメントありがとうございます!
    おしっこはしてます💦
    麦茶もちょこっとあげてますけど、ほんのすこししか飲んでないと思うんで大丈夫か!?って心配なんですけど😂
    徐々に張らなくなりました!?

• 5月27日
  • ゆ

もしかしたら1回に吸ってる量が意外に多いのかもしれないですね🤣

私は徐々に張らなくなりました🙆
    夜から朝にかけて10時間ぐらい空いてもパンパンになる感じもなくなりましたよ(^ω^)
    ただこの前赤福食べ過ぎたらカチカチになってちょっと焦りました。もちはダメですね😂

• 5月27日
ザマ使い

そうなんですかねー💦?
自分が好きな時に飲むのは構わないんですけど、張りが…笑
うらやましいです‼︎😭
餅は危険ですね!笑