※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週目の妊婦が安定期にもかかわらず茶オリと膣のヒリヒリを経験しています。同様の症状を経験した方いますか?明日病院に電話予定です。

今16週目の妊婦ですがここ2週間ほど茶オリが出たり止まったりしてます。10日前に受診し、内診してもらいましたが問題なく、安静まではしなくていいよと言われました。
ちなみに6週目で絨毛膜下血腫あり7週目には血腫はなくなっています。

受診後も茶おりは出たり止まったり。安定期なのに不安です。お腹の痛みはありませんが張りは1日何度か感じます。

後気になるのが膣入り口あたりのヒリヒリです。2週間ほどまえからヒリヒリするのですが感染症かなにかでしょうか?おりものは臭いません。あと10日前の内診時にはなにも言われませんでした。

まとまりながない文章ですみません。

安定期なのに繰り返す茶オリ。
膣のヒリヒリ。

この二つの症状経験したかたいらっしゃいますか?

病院には明日朝一で電話してみようと思っています。

コメント

ダッフィー

妊娠に安定期はないですからね…💦
私なら10日前に大丈夫と言われてもまだ茶オリが続いてる事と膣の入り口がヒリヒリする事を病院に連絡して、次の検診まで様子みて大丈夫か指示を仰ぎます💦
あと張りも伝えた方が良いかなと思います😖

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます!

先ほど受診し、経腹エコーと経膣エコーの両方を丁寧にしていただきましたが出血跡なし胎盤の位置も正常で原因は不明でした。

膣のヒリヒリはおりものシートでかぶれたのかもしれないと言われました。

子宮口も閉じているし元気な赤ちゃんの姿が見られて安心しました。

たしかに妊娠に安定期はありませんね!

2週間後の妊婦健診までできるだけ安静にすごそうと思います。