起床時間が早すぎて悩んでいます。朝4時~5時にミルクを飲んでしまい、完全に起きてしまうため、朝寝が7時になってしまいます。寝る時間は20~21時。6時まで寝るための対策はありますか?周りに同じ悩みの人がいなくてつらいです。
起床時間が早すぎて悩んでいます💦
最近4時~5時にミルクを欲しがり(完ミです)、ミルク飲んだ後は完全に起きてしまい、朝寝を7時にする生活リズムに変わりました😓
寝る時間は20~21時台です。
せめて6時ぐらいまで寝てほしいのですが、何か対策はないでしょうか?
カーテンは遮光カーテンにしています😢
周りに同じような人が一人もいないのでツラいです💦
- まい(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
とりこ
うちも今日4時ごろ起きてしまい、
添い乳で寝たと思ったら5時半に完全に覚醒しました😱💦
朝寝もしてくれず、
まだ叫びながらハイハイで徘徊してます😭笑
うちもシャッター閉めてるので、光はゼロなんですけど、、、
そろうちもう少し寝れるようになるんですかね😭💦
暑くて外行くのもためらうし、
なんだか余計体力が有り余って、
寝ない気がしてます💦💦
退会ユーザー
同じです
最近、毎日毎日4時です昨日も今日も。
もうしんど過ぎ💦
遮光カーテンは全く意味なかったです
夕寝をなくしてみようと思ってますが多分意味ないでしょうね、😵
日が入ってこなくても体内時計で夏だから朝日と共に起きるんですかね?
-
まい
わー!😭同じ方がいて安心しました😢4時はツラすぎですよね。。
おっしゃる通り、体内時計で起きる感じがします😱夏は朝日がのぼるの早いですしね💦
私も試しに夕寝を調節してみます😥お互い成功すると良いですね😣- 5月27日
m
全く同じですよ!!5時起床の7時から9.10時まで朝寝します😂寝る時間は19時です😴
1時間ぐらい仕方ないと思ってこちらの寝る時間を1時間早くしてます😹
友達に同じこと相談したら20時に寝かせて2時間ぐらい寝かせてまた起こして少し遊ばせてからガッツリ寝かせたら?と言われたので試してみようと思っています!
-
まい
同じ方がいて嬉しいです😭自分だけなのかと不安でした💦
寝る時間、早いんですね😲✨
やはり朝寝ガッツリしますよね😢
私も寝る時間を早めようと思います😓
なるほど、一度夜寝かせて起こしてから遊ばせる感じですね🤔参考にさせていただきます✨
私も色々試そうと思います💪- 5月27日
まい
同じです💦4時つらすぎですよね😭
また寝てくれてもすぐ起きますよね😱
しかも朝寝しないんですね😫体力が有り余っているんですかね💦
シャッター閉めていても起きるということは、日の光は関係無さそうですね😣
最近暑くなりましたよね💦昨日も出掛けたら顔真っ赤になっていて熱中症にでもなるんじゃないか心配になりました😱
外に出せば疲れるとか聞きますが、悩みますよね😓
昨日外出したわりには4時に起きたので、あまり意味なかったのかなと思いました💦
家で体力たくさん使ってくれればいいんですけどね😣
とりこ
時計見て、あ、4時だ、、起きてるし、壁叩いてる、、😱
って絶望しました😭💦笑
起きる回数は減ってきたので、
あとは6時ごろまで寝てくれれば言うことないのになーって感じです💦
暑くて熱中症怖いですよね😭
色々試行錯誤の日々です😂
まい
めっちゃ分かります😂
うちもつかまり立ちしてご機嫌に喋って💦寝たフリも効きません😱(笑)
夜中起きる回数が減ったのはありがたいですよね😄うちも少なくなりました😃本当6時まで寝てくれることが切なる願いですね😭
今日お出かけに冷却シート持っていきましたが数時間しか持ちませんね💦
お互い気を付けましょうね😣
そしていつか6時までぐっすり寝てくれることを願いましょう😢✨