※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングで悩んでいます。眠いときは食べず泣き、機嫌がいいときはよく食べます。三回食が不安で、二回食でも一回しか食べることが多いです。適切な対応できているか心配です。

離乳食のタイミングにいつも失敗します。眠くご飯食べなくて泣いて汚して終わりです。機嫌がいい時は良く食べます。三回食が、恐ろしい。。今二回食ですが、一回しか食べない時が多々あります。適当に考えて大丈夫なんですかね?

コメント

ゆう

大人が食べるタイミングは寝てますか?うちは1回食の時から一緒に食べるようにしてます。

適当に、というより気負いしすぎず、位がいいと思います。なるべく同じ時間に食べてくれるようにしたいですよね😊その眠くて食べてくれないのは同じ時間ですか?

• ぽん

ぽん

大人が食べるタイミングがなかなかうまくできないです😓
    同じ時間で食べさせたいですが、眠くなる時間、寝る時間バラバラなので困ってます💦
    すぐ起きる時もあればめっちゃ、寝る時などご飯の時間が、ずれたり😂
    やっぱり眠くない時間にタイミングをうまくつかんで食べさせるしかないんですかね😱

• 5月27日
  • ゆう

ゆう

うまいこと生活リズムが出来てくれたらいいんですけどね💦
    そうですね、まずは食べてもらいたいし機嫌のいい時にあげてあとはお昼寝の時間を出来るだけ調整してリズム作りですね😣✨

• 5月27日
  • ぽん

ぽん

あと、買い物などで出かけると昼寝数分しかしないので困ってます😱寝ない時もあります😱そして、帰ってきて眠くて泣きまくります😂リズムがまだ出来てないんですかね?😭

• 5月27日
ゆう

それなら寝てほしい時間に合わせて買い物できませんか☺?寝ないのならでかけで疲れてもらって、家で昼寝。起こしてor起きてご飯とか😊

• ぽん

ぽん

寝ない時間にお出かけで家で寝かせる感じですか?
    今くらいの時生活リズムとんな感じでしたか?
    出かけない日はちゃんと昼寝するんです😓

• 5月27日
  • ゆう

ゆう

あ、出かけない日はお昼寝するんですね。朝晩の寝る時間起きる時間は一定ですか?

朝は7時前には起きて朝の離乳食
    9時くらいから1、2時間朝寝
    お昼に離乳食
    15時くらいに昼寝
    夕方起きて、19時くらいにお風呂
    21時就寝

だったと思います☺

• 5月27日
  • ゆう

ゆう

私はリズムがズレたときは寝ないように疲れてもらって、寝かせて、起こしてって繰り返して調整してました☺

• 5月27日
  • ぽん

ぽん

出かけると興味がそっちに行って本当に疲れて眠い時だけ車で数分寝るくらいです😱
    それか、寝ないで泣いてるか😂
    ほんとは一回目の離乳食をそのくらいの時間にして、次にお昼にしたいですが、今のところ9時か10時くらいに一回目、2回目は17時くらいです。朝夜は大体同じ時間に寝ておきます👍6時か7時に起きて寝るのは7時から8時。今夜泣きもして朝方起きるのでリズムくるってるのかもしれないですね😓

• 5月27日