※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんをエルゴオムニ360でおんぶしたら密着感が気になる。説明書通りにしているけど、これで正しいのか不安。

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
エルゴオムニ360 クールエアを使っています。

おんぶにチャレンジしてみたんですが、結構赤ちゃんと私の背中が密着していて、赤ちゃん苦しくないのかな?って思うくらいです。

説明書通りにやってはいますが、エルゴオムニ360でおんぶをしたら、こんなものなのでしょうか?

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ウサギ

ほかの抱っこ紐は使った事がないのでなんとも言えないですが、、
うちは家事してるときにグズったらおんぶなのですが、息子はすんなり寝ますよ!あの密着感が良いんだと勝手に思ってます!笑

• そら

そら

コメントありがとうございました!
    そうなんですね!あの密着感はエルゴオムニ360じゃ普通なんですね!
    私の使い方が悪くてそうだったらどうしようと思ってました💦
    ありがとうございました🥺

• 5月27日
さくら

おんぶは密着してないと危険だと思います!隙間があってそこからずれ落ちてきてても気がつきにくいので😵他の抱っこ紐ですがピターとくっついてます😃

• そら

そら

なるほど、確かに隙間があったら危ないですよね💦
    これで大丈夫と分かり安心しました!
    ありがとうございました😌

• 5月27日
Buu

私も同じのを使ってます♡
抱っこの時の調整そのままで、
肩紐?子供の脇のところにある紐を緩くするぐらいで使ってます!

• そら

そら

なるほど!私も脇下のところの紐ちょっと調整してみます!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 5月27日