コメント
nom2
生まれないねって言われてる間は子宮こうも開いてないし多分そこまで下がってきてないと思いますよ(´˘`*)
生まれそうな時はあと1週間以内に産まれそうだねとか明日生まれそうだねとか言われると思います!
私はまだまだと言われて次の週に
1週間いないと言われて生まれましたよ(⑉• •⑉)❤︎
兄妹まま
40週の検診で「子宮口は2、3センチだけどまだエコーで確認出来るからまだまだだね~」って言われた10時間後に破水、日付け変わって陣痛…
40w1d出産しました(〃^ー^〃)
-
egg
まだまだって言ったじゃん(´;ω;`)って思ってしまいます(笑)
体験談ありがとうございます!参考になります!- 3月12日
にゃんた
お友達の事なので『まだまだ…』と言われたかは分かりませんが
土曜の診察の時、月曜に促進剤を打つって言われたーっと言ってた友達は、翌日の日曜の早朝に陣痛→出産してました^^;
因みに…土曜の夜は結構遅い時間まで一緒にいました(笑)
-
egg
促進剤いやだったのが赤ちゃんに伝わったんですかね(´>∀<`)ゝ
私はいつかなー_:( _ ́ω`):_- 3月12日
-
にゃんた
そーみたいですねー(笑)
私は6月なので先の話ですけど…初産なので、どーなる事かと心配です。。。- 3月12日
-
egg
6月っていい季節ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
寒くもなく暑くもなく☆彡.。- 3月12日
ノンヒサママ
私も一人目は一週間後に(検診)…と言われ、5日後でした。
今回は助産師さんと話す機会も多く、色々話をするのですが。みなさん言われているように、やはり個人差なので。子宮口が柔らかいかとか、あかちゃんがおりてきやすいとか、いろいろみたいです!
-
egg
私はいつなんでしょう_:( _ ́ω`):_
早く生まれて欲しい_:( _ ́ω`):_- 3月12日
-
ノンヒサママ
ねー(..)⤵未来予想図的なものがほしいです!ダメもとで、先生的にはどうですか??と、聞いてみる予定ではいます…
- 3月12日
うぴえ
健診に行った日の夜に陣痛きて、次の日の朝に産みましたよ!
-
egg
ほんとですか!!もう今日、明日に生まれるねって言われてないのにですか( ゚д゚)!!
- 3月12日
自由人💖
子宮口も開いてないし下がってないし、この調子だと予定日過ぎそうだね〜と言われた38週の健診でしたが、2日後に陣痛が来てその翌日に出産しました!
健診の後に祖父が亡くなったので近所の実家に行きバタバタしていましたが、ウォーキングもスクワットも雑巾掛けも何ひとつやってなかったです(^_^;)
-
egg
えー!( ゚д゚)大ハズレもいいとこですね(;^ω^)
私も運動まったくしてないので遅れてるのはそのせいかな……なんて思いながら行動力がなかなか……😅- 3月12日
-
自由人💖
本当に大ハズレです!
先生の予定日超過予測を信じて焼肉のジンクスとベビー用品の水通しを39週頃からやろうと思っていたので、焼肉を食べられないまま陣痛に耐えながら水通しをするっていう痛い目みました(T_T)笑
促進剤?誘発剤?は陣痛がかなり痛いと聞きますから、早く産んで気楽になりたいですよね(;ω;)- 3月12日
-
egg
焼肉たべれないままwww(´º∀º`)
もったいないことしましたね(笑)
ほんとに_:( _ ́ω`):_もし10日おくれたら誘発剤?促進剤?の刑です_:( _ ́ω`):_- 3月12日
ひとみん
まだ結構かかる言われたけど
バルーン入れてからは速攻陣痛きましたw
-
egg
バルーンがいい刺激になったんですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
私も早く陣痛こないかなあ_:( _ ́ω`):_- 3月12日
きゃをんぬ
40w1dの健診で指1本分も開いておらず「まだっぽいねー」と言われたその日の夜、初のおしるしがあり微弱陣痛→陣痛間隔3〜5分、出産でした( ¨̮ )
おしるしから28時間後でした
-
egg
私もまだ全然開いてないっていわれて_:( _ ́ω`):_でも急に開くこともあるんですね!!すごく励みになります!早くこい陣痛( ˙-˙ )౨
- 3月12日
3mama*(27)
こんばんは☆
私も長男38wの時の検診で、まだまだ子宮口もガチガチだから予定日まで頑張って動いてね!と言われた次の日の朝におしるし→前駆陣痛→その日の夜に産院に行き微弱陣痛だったので陣痛室入ってから15時間経過してたので促進剤使い次の日の朝の38w2dで出産しました( ̄▽ ̄)!
出産てわからないもんですよね〜(°_°)!
もうそろそろ予定日なんですね♡
ワクワクとドキドキですね♡
頑張って下さいっ!!(^O^)/
-
egg
ガチガチなのがいきなりふにゃーになるのは普通なんですかね( ´•д•` )💦
先生予想大ハズレもいいところ(´º∀º`)
はい(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
いつ生まれるかいつ痛くなるかだけを考えて1日終わる感じです_:( _ ́ω`):_
3児mamaさんもあとすこしですね(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月12日
みぃみ(*´ω`*)
検診行ってまだまだ生まれないね!って
言われたその日の夜中に破水して
生まれました(*´ω`*)!
-
egg
そういうのやっぱりあるんですね( ´•д•` )💦
検診ではわからないもんなんですかね(•́ε•̀;ก)💦- 3月12日
H@rum!(25)
4月2日予定日で
3月9日に検診に行って
子宮開いてるとも近々
産まれるとも何とも
言われなかったけど
14日産まれました(*^o^*)
-
egg
予定日より早かったですね!運動けっこうしてたんですか??(•́ε•̀;ก)💦
- 3月12日
-
H@rum!(25)
特別運動はしてませんでしたが引っ越しでバタバタ動き回ってました😅- 3月12日
-
egg
運動しなきゃって思うんですがなかなか外に出る気にならなくて(T-T*)してもご飯作ったり洗濯したりぐらいで( ´•д•` )
- 3月13日
さらい
産まれないと言われ次の日産まれました。。
予定日より2週間まえでした。
-
egg
えー!大ハズレ!
2週間も早く生まれたんですね!!いつくるかと準備してるんですがやはり予定日前後になりそうです(´;ω;`)- 3月13日
-
さらい
いつくるかなって、ドキドキしますねー(*^^*)
- 3月13日
-
egg
早く楽になりたいです(笑)
4Dのエコーとかなかったぶん顔もはやくみたいです( *˙˙*)- 3月13日
みぃみ(*´ω`*)
どうなんでしょうね?笑
さすがに破水は焦りましたが!
10日早く生まれました(*´ω`*)
-
egg
そうですよね!余裕ぶっこいてしまいますよね(´>∀<`)ゝしかも破水からって余裕一気になくなりますね(笑)
- 3月13日
おかちゃん
私の友人は予定日…何日前だったかな?三日前くらい?に、まだまだと言われてましたが、結局予定日当日に破水からの陣痛開始二時間半で出産してましたよー!
-
egg
まだまだっていわれても外れること多いんですね(•́ε•̀;ก)💦
破水からって1番焦りますね(´º∀º`)- 3月14日
退会ユーザー
私は逆に、37週入ったころからいつ産まれてもおかしくないからね〜と言われ続け結局40週2日に出てきてくれました(笑)
39週の健診では先生に「あれ?まだ産まれてなかったんかー(笑)」って言われた始末です(笑)
-
egg
逆パターン想像してなかった!!(笑)
逆もあるなんて!!!
質問して良かったです!ありがとうございます!- 3月14日
ゆきみ☆だいふく
予定日1週間前の検診で、やっぱり予定日付近になりそうだね~と言われた夜から陣痛が始まり、次の日の午前中に産まれました!
-
egg
1週間はやまりましたが!!ってかんじですね🎵(笑)
お医者さんでも予想できないもんなんですね_:( _ ́ω`):_- 3月14日
-
ゆきみ☆だいふく
それまで家では雑巾掛けしたり、散歩やらスクワットやら頑張っていたのですが、検診の時にもっと動いていいですよって言われて動いとるし!ってやる気がなくなりました(笑)
- 3月14日
-
egg
ほんとですね!!やってるのにもっとっていわれるとやる気なくなりますね!!って私は何もやれてないんですけど(´º∀º`)尊敬します٩(Ü*)۶
- 3月14日
マイメロディ
まだまだだね!と言われその日に生まれました^ ^
子宮開いてもないし、前駆とかもなかったんですが、いきなりポーンって感じですw
予定日ジャストでした^ ^
-
egg
ひぇー!すごい!!!
今の私と同じです(T-T*)開いてないし前駆もなく張りとかもなく……(•́ε•̀;ก)💦
ほんとに生まれる気配ってものがないんです(笑)
予定日って当たるんですねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月14日
-
マイメロディ
そう思って検診に自分で運転して産婦人科行きました^ ^
そのまま入院になって産まれたのでビックリです(・・;)
前の日もイオンに買い物とか言ってました(・・;)- 3月14日
-
egg
検診いってちょうど入院になったら楽ですね٩(Ü*)۶あ、でも荷物とか持ってきてもらわないとだめですね(*'へ'*)
臨月は気抜けませんね(´;ω;`)- 3月14日
れいな☆
わたしも『まだまだだねー、子宮も全然開いてないし下りてきてないね。予定日すぎそうだね!』って言われた3日後に産まれました(笑)
運動とか全くしてなかったんですが無事生まれてきてくれました(*ˊ˘ˋ*)
-
egg
運動してない仲間がいて心強い(((o(*゚▽゚*)o)))
私もまったくしてなくて(T-T*)
今になってもっとしとけばよかったって思ってたところです(•́ε•̀;ก)💦
でもちゃんと生まれるんですね(笑)- 3月14日
-
れいな☆
本当はしたほうがよかったのでしょうが 体重くて動きたくないですよね(>_<;)笑
わたしも助産師さんに『まだまだだね〜』と言われた時 運動しとけばよかった・・・ って思って難産になるんでは・・・ とか考えてたら、助産師さんにハナマルをもらったほど とっても安産でした(笑)
きっとママのお腹の中が心地いいんですね♡♡もうすぐ会えるの楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)!!- 3月14日
-
egg
そうなんですよぉ(T-T*)服とかもなんもないし(T-T*)微妙に寒いし(T-T*)
うらやましい_:( _ ́ω`):_
わたしも安産がいい_:( _ ́ω`):_
どんだけー!ってかんじです(´;ω;`)
ほんとに!エコーめっちゃ映り悪くて顔全く見れてないので楽しみです٩(Ü*)۶- 3月14日
せいママ
子宮口2センチまだまだ
来週あたりかな早くて。
と、その日に陣痛
朝に産まれちゃいました!笑
赤ちゃんのタイミングなので
いつでも待ってるからねといってあげてくださいね❤
初産にして10日早く産まれてきてくれました😌
-
egg
そうなんですよ(•́ε•̀;ก)💦
初産は遅れるからねーとかお母さん世代の人にいわれるけどみーママさんみたいに早い人もいますよねヽ(`Д´)ノ
これだけ外れた人がいるんですもんね😊赤ちゃんって不思議です(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月14日
mama
私は39wの検診でまだまだ生まれない予定日よりだいぶ先になりそうって言われたけど、その2日後におしるしがあり、予定日当日には子宮口全開で日付変わった40w1dでの出産になりました!
生まれる1日前にも陣痛が辛くて病院いきましたがまだ2センチしか開いてないし後何日かかかると思うよって言われたのに次の日には出産してました(笑)
こればっかりは赤ちゃんのタイミング次第なんだなってほんとに思いました(^^)
-
egg
陣痛があるのに2cm(´□`)
あと何日かかかるって辛いですね(´□`)
お母さん思いの赤ちゃんですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
マイベイビーはまだまだお腹の中がいいみたいです(•́ε•̀;ก)💦- 3月14日
ちーさや
うち、そんか感じでした!
検診では、まだまだだね!って言われたのに次の日に日付が変わったぐらいに陣痛きましたょ(●´∀`●)
-
egg
まだまだっていわれると余裕な気分になっちゃいますよね(•́ε•̀;ก)💦
あ、まだまだなんだー!みたいな!危機感がないというか!!(笑)- 3月14日
imoco
予定日6日超過の検診で、
まだまだだね〜。明日の朝一で入院して促進剤しましょう。
と言われましたが、その日の夜に破水して入院、翌日に産まれましたよ〜>_<!
看護師さんには
突然寒波が来て気圧の変化で破水したんだと思うよ〜!
と言われました!
-
egg
天気予報士さんみたいですね( ゚д゚)!!
気圧とか満月って関係あるんですね٩(Ü*)۶
予定日6日こえてまだまだって言われたら私心が折れそう……(´º∀º`)- 3月14日
ともみけ
38週の検診にて、まだ生まれそうにはないと言われたその日の夜に急に破水し、そのまま陣痛がきて、翌日生まれました!
もしかしたら、検診後、その病院で開いているマタニティピラティスに参加し、いつもよりもいっぱい動いたからなのかな、とも少し思いました(*・ω・)ノ
-
egg
運動がやはり刺激につながるんですかね_:( _ ́ω`):_
明日からスクワットはじめよう、明日から、
を何度も繰り返して予定日間近まで来てしまった(笑)(´º∀º`)
それにしても破水から始まるのは避けたい( ˘ •ω• ˘ )!!
急すぎて心が置いてかれそうです(笑)- 3月14日
いちごちゃん
まだまだって言われた次の日の夜に陣痛きましたよ〜(=゚ω゚)ノ(笑)
-
egg
急に進むんですかね~(•́ε•̀;ก)💦
生まれてやるか( ˙-˙ )౨って赤ちゃんのやる気次第なんでしょうか(•́ε•̀;ก)💦笑- 3月14日
さや&だい
まだまだ生まれないねと言われてでもお腹苦しくて生みたかったのでスクワットしたり階段登り降りしたりしてたら陣痛来ちゃって2日後に生まれちゃいました笑っ
-
egg
お腹苦しいですよね_:( _ ́ω`):_
早く小さくしたいです(´□`)
なんかおなかの表面がヒリヒリというかつっぱり感半端ないです(´□`)
私も追い込み掛けようかな(´º∀º`)
本気出せば二日後にうまれるという事実ですね(笑)- 3月14日
-
さや&だい
突っ張り感とか痛くて早く生みたくて追い込みかけましたw
体調良ければかけてみては笑っ- 3月14日
-
egg
体調と気温ですよねぇ_:( _ ́ω`):_暖かかったらもう少し動いてたのに(´;ω;`)
冬に出産予定の方尊敬します(´□`)- 3月14日
-
さや&だい
一番上の子2月に出産しましたw
いゃー寒かったですw
寒い時期の出産はつらいですよねー- 3月14日
-
egg
雪とか降ってたらこわいし動く気なくすししばらくお風呂つかれないのもきついですね( ;´Д`)
そんだけ寒い時期でも産むときは汗だくですか?(´・Д・)」
私今日が最後の入浴かも…っておもいながら浸かってますwwww- 3月14日
-
さや&だい
寒かったけど汗かきました!!
出産近くなるとそーなりますよねー!- 3月14日
-
egg
すごいエネルギー消費なんですね!出産って!!
唯一のリラックスタイムが(T-T*)- 3月15日
-
さや&だい
頑張れば子供に会えるとか楽しみを思い浮かべながらだったら我慢できましたよ笑っ
痛いより早く会いたいでした!- 3月16日
-
egg
10ヵ月早く会いたいって思ってきたんですもんね٩(Ü*)۶
痛みより会いたいって思えるって素敵です٩(Ü*)۶💓- 3月16日
-
さや&だい
痛くはないとはいえないですが私は大丈夫でしたね!
叫びもしなかったですしww- 3月16日
-
egg
実母にもあんな叫んでるのは恥ずかしいんやで!っていわれて静かなお産を目指してるんです(笑)
叫んでしまったらさや&だいさん尊敬٩(Ü*)۶- 3月16日
-
さや&だい
違うこと考えながら産めば大丈夫だと思いますw
- 3月16日
-
egg
ちがうこと( ゚д゚)!!(笑)
出産中ちがうこと考えてました!ってd('∀'*)(笑)- 3月16日
-
さや&だい
子供生まれたらここ行こうかなーとか?
色々笑っ- 3月17日
-
egg
それいいですねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))妄想が膨らみます(*¯︶¯♥)
早くお出かけしたいなぁ٩(Ü*)۶- 3月17日
sayo5578
子宮口も閉じてるし赤ちゃんもまだ下がって来てないから予定日位だねって言われた検診の次の日に産まれました(ˊ•̤ω•̤ˋ)
-
egg
先生もびっくりですね( ´ ▽ ` )ノ
まだまだって言っちゃったじゃん( ;´Д`)ってなりますね(*^^*)
生命の神秘☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 3月14日
-
sayo5578
お産の次の日の診察で早かったねって笑って言われましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
あたしは出てきて欲しい日にちだったのでスクワットとかやったりしてたら、破水して陣痛に繋がりましたよ(๑>◡<๑)- 3月14日
-
egg
先生ちょっと肩身せまくなるんですかね(笑)
すごい!影響力!- 3月14日
油木
私はまだまだ赤ちゃんが上にいて産まれそうにないねーって言われたその日に陣痛出産しました(笑)
全然子宮口開いてる様子がなかったので、驚きました(*´艸`)
-
egg
急におりてくるもんなんですかね(*'へ'*) ンー?
- 3月14日
-
油木
陣痛で3分間隔になって病院へ行き、内診してもらった時もまだ下がってないって言われました!下がってなくても陣痛が来て、陣痛と一緒に下がってくる事もあるそうです!
私はそのパターンだったみたいで(;^_^A
それから4時間後に生まれました!- 3月14日
-
egg
えー!!!知らなかったです!!
勉強になりました!!ありがとうございます!- 3月15日
egg
まだ子宮口あいてないし硬い?っていわれました(T-T*)
先生の読みは当たるんですね!ありがとうございます!
nom2
読みはだいたい当たりますね(´˘`*)
何人も見てきてるだけあってʬʬʬ
もうすぐなんですね(´˘`*)❤︎"
頑張ってください♡
egg
もう少しお医者さん信じてみますwww
もうすぐなはずなんですけどね(•́ε•̀;ก)💦
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
nom2
信じてみてください笑
いえいえ♡
男の子女の子どっちですかー?(⑉• •⑉)❤︎
egg
女の子の予定です💓
nom2
そうなんですねー♡
うちも下の子女の子で
やはり女の子可愛いです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
egg
どっちかっていったら女の子希望だったので嬉しいです💓
男の子と女の子どっちも授かれるなんて理想ですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
nom2
そーなんですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
私最初男の子希望でしたʬʬʬ
ほんとですー!
男の子二人だったら多分やられてますʬʬʬ
egg
男の子ってどうやって育てていけばいいか全然想像出来なくて_:( _ ́ω`)
やっぱりやんちゃなんですか(´º∀º`)
nom2
私もわかんないです笑
もう最近蹴ってくるしほんとにやんちゃです(TT)
これが2人もいたら大変だなーと思いますねʬʬʬ
egg
なんか注意しすぎて大人しい男の子になるのもなぁっておもうし男の子の育て方がわからない( ´•д•` )💦