※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nymph
家族・旦那

とりとめのないことなのですが、最近旦那さんが良い人だったと改めて気…

とりとめのないことなのですが、
最近旦那さんが良い人だったと改めて気づかされました。

○近所の人に、「旦那さん、すごく素敵ですね。いつもゴミ捨ての時に分別されてないテキトーに置かれたゴミをご自分で分別して捨ててますよ!」

と教えてくれました。言われて初めて知って聞いてみると、
「あぁ、俺あぁいう分別されてないのダメなんだよね〜🕴🏻」とサラリ。

○たまたま私側のおばあちゃん達に帰宅の時間などを聞かれた時に、
「22時半とかに帰って来る時もあるんですが、それから毎日トイレ掃除しちゃうんですよね、しないと気が済まなくて」と。
毎日トイレ掃除してくれていることをその時初めて知る。

○自分ちの駐車場から私が軽で出る時に、旦那さんの車(ハリアー)の前をちょっとぶつけてしまった😰
平謝りしたら、
「ぜーんぜんこんなの傷ついてないよ。気にしちゃダメ!」と。
夜にマックのドライブスルー行ってくるってなって、私に1000円札をくれてこれで買ってきなと言ってくれた矢先にぶつけてしまったポンコツな私。
でも、ぶつけた後でしたがどうしてもマックに行きたく(笑)、落ち込みながら商品を待っていたら
「傷全然大丈夫じゃん。気にして事故注意」とわざわざメールを送ってくれた。
ぶつけた身分にも関わらず、もらった1,000円札を使っちゃった❗️って言ったら
「あははは〜」と。

車をぶつけたことをもっと叱って欲しい‼️と言っても、「大した傷じゃないし〜」と。

あぁ、なんだか傷口に砂糖を塗られてる感じで、すごくしみる😰と言っても
「あははは〜」とだけ。

家事育児をよくやってくれたりし時にイライラしてしまうこともありますが、

良い人過ぎて捨てられてしまうのではないかと逆に不安になってしまうこの頃でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります☺️私も主人に捨てられたら...考えるだけで身震いします(笑)
優しいご主人ですね!
ほんとさりげない優しさや気遣いって一緒にいてほんとにあたたかい気持ちになりますよね💕

• nymph

nymph

コメントありがとうございます!
    そうですね、たしかにいつも暖かい気持ちでいられます🍀😊
    捨てられたら、、、と思ってしまうほど、きっと椿様のご主人様も素敵な方なのでしょうね✨🙂

• 5月27日
mama

優しいご主人ですね☺️
私も自分がミスしたのに笑って許されると心痛みます…もっと怒ってくれた方が楽です(笑)

ただ1つ気になったのは善意で分別してくれてるようですがまさか他人のゴミ袋開けて分別してるわけではないですよね😱?自分のミスで捨ててしまっても他人に開けられてたら気持ち悪いなと思ってしまって…💦

• nymph

nymph

コメントありがとうございます!
    笑って許されても時には心痛いですよね笑💦

ゴミに関してですが、
    地域の家庭ゴミを捨てるゴミ捨て場に通りすがりの人が飲んだコーヒーの缶とかを
    袋とかに入らずそのまま無造作に置いていくようなのです。

そのような袋に入ってない投げ込まれたり置かれたゴミをうちの家庭ゴミの袋に入れ直してゴミを出しているようでして😳🍀💡
    分かりづらい文章ですみません💦

• 5月27日
  • mama

mama

痛みます😭笑
    「仕方ないよー」って言われたら「仕方なく無いよ」って逆に泣き怒りしてますから(笑)

そうなんですね(>_<)てっきり(笑)
    ご主人がやってくれるから綺麗を保てるんですから皆さん感謝して欲しいですね!

• 5月27日