※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が潰れる時、乳首のサイズを変えるべきか、Mサイズを使っても大丈夫か相談中です。

哺乳瓶の乳首について教えて下さい💦

今ピジョンのスリムタイプ、Sサイズ(0ヶ月〜)の乳首を使っているのですが、吸う力が強くなってきたのか、飲んでいる最中乳首がぺたんこに潰れています😥

こういった場合は乳首のサイズを変えてあげればいいのですか?

Mサイズだと4ヶ月〜となっているのですが、使っても問題ないのでしょうか💦

コメント

🦋

私もピジョンを使っていて、よくなります!
空気がうまく抜けていないから潰れるのかな?と思います!
一度ふたを開けて、空気を逃すと潰れなくなると思います!
違っていたらすみません😢

• WAKO

WAKO

試してみます!ありがとうございます😊

• 5月27日
✧

4ヶ月の娘がいます。
ピジョンスリムタイプのMサイズを使用していますが、使い始めはミルクの出具合に飲み込みが追い付かず横からダラダラ垂れてきてました💦
現在慣れてきて上手に飲めるようになってきていますが、たまにむせてます(苦笑)
0ヶ月のお子さんには大きいと思いますよ😅

• WAKO

WAKO

体が大きめなのでMサイズでもいけそうですがさすがに早いですよね😂💦ありがとうございます!

• 5月27日
まるもり

空気を抜く。回しながら飲ませる。哺乳瓶を時々抜く!ですかね?
私は、母乳実感とピジョンのスリムタイプ使ってますが、スリムタイプ毎回潰れるので↑の飲ませ方をしてます( ̄▽ ̄;)母乳実感は潰れたことないです!おすすめですよ!!

• WAKO

WAKO

母乳実感気になって調べてました!買ってみようと思います🌟

• 5月27日
  • まるもり

まるもり

お役に立てたなら良かったです٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月27日