※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝つきにくく、ミルクをあげることで寝るようになった。どうしたらいいか迷っている。寝る前にミルクをあげるべきか、哺乳瓶かマグか悩んでいる。フォロミーを試すべきか相談している。

生後9ヶ月の娘です。
いつもならおっぱいあげてゆらゆらしてると寝るのですが、今日はなかなか寝てくれません。
出かけていて出先で帰ってくる時におっぱいをあげて車でねたのですが着いてから起きてしまいそこから寝ません。
お腹すいてるんだとおもうのですが、私のおっぱいが最近あまりでなくなり1回あげてからある程度あかないとでなくなってしまいました。
生後1ヶ月で完母でそこから1度もミルクをあげてきませんでした。
だめもとでミルクがあったのであげてみたらまさかの哺乳瓶でのんでくれました。
これからどうしたらいいかわかりません。
寝る前だけミルクにしたらいいんですかね?哺乳瓶?それともマグ?
もしするとしたらどれくらいあげていいんですか?
また、あげるとしたらフォロミーですか?
アドバイスください🙇‍♀️💦💦💦

コメント

りっか

元保育士です!

今は離乳食どこまで進んでますか?
おっぱい離れができるならしちゃいましょう✨

後期食でストローマグでなくてマグで飲めるなら、夕食後に50mlだけ、とかで良い気がしますよー!

寝るまえの授乳は、哺乳瓶でも大丈夫なら哺乳瓶で✨
50ml飲んで満足なら万々歳です✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    離乳食は3回食でよく食べてくれてます!
    日中はおっぱいも1、2回しかのみません。
    おっぱい離れとなるとご飯、おやつ以外でのお腹すいた時はどうすればいいですか?
    あげないとなるとおっぱいが張るのでそれもきつくて💦

• 5月27日
  • りっか

りっか

3回食、ということは後期食ですね✨
    お腹すいた時はお茶あげてください✨

お母さんも張るとつらいと思うので、辛くない程度には母乳あげるのが良いと思います!搾乳機があれば頼ってる方も多いですし✨

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

わかりました!ありがとうございます!

• 5月27日