コメント
ママ
では、打たないというのはナシですか??
りんご
大きくなれば痕は消えていきませんか?
どこでも一緒だと思いますが
-
pipi
そうなんですよ〜
中学生ですが、はっきり残ってまして大人になっても残りそうな跡です(^^;;- 5月26日
ママリ
軽く打つ先生は聞いたことないですね…。
跡が残るか残らないかは打ち方ではなくその子の体質な気がします🤔💦
膿の程度にもよりますし、カサブタを無理やり剥がしてしまったらその分跡が残りやすいので剥がさないように親御さんが気を付けてあげるしかないのかなって思います🥺
-
pipi
そうなんですね🌟以前有名な先生がいましたが退職されてしまいまして、、、
- 5月26日
-
pipi
そうなんですね!
そのあとのケアが大事なんですね〜
ありがとうございます😊気をつけます!- 5月26日
退会ユーザー
お住まいの地域から指定はなかったですか?
うちは保健センターでの集団接種で指定でしたので(。•́•̀。)💦
跡が残るかどうかはその子の肌次第ですよ〜!どこも軽くではなくしっかり打ちます、国で決められたものなのでどこも同じ打ち方ですよ!
打ってるところも間近で見ましたが軽くなんて打てるようなものじゃないなって感じなので(。•́•̀。)💦
-
pipi
指定はなく、自分で病院を選ぶようになってました!
そうなんですね!
軽く打てない感じなんですね(^^;;
ネットでポンポンと軽く打ったと書いてある人もいたので、先生次第なのかと思ってました。- 5月26日
ママリ🔰
リスクをとるのか健康をとるのか
どちらがお子さまの為になるのかもう一度考えた方が良いかと思います。
-
pipi
そうですよね!
兄も調べず近所の病院で打って跡が激しく残っているので、しかも上下ズレて、一つすごく外側になって後悔していまして、、、
せっかく病院を選べるので、少しでも跡が残らない先生がいればと思ったのですが(^^;;- 5月26日
退会ユーザー
回答になっていなくてすみません。
うちの子は結構ギューっと打たれて、こんなに強く押すんだ…と感じたくらいでしたが、接種後の腫れもあまりなく今では跡がほとんど残ってないですよ!
-
pipi
そうなんですね!
ギューと打ったのにほとんど残ってないなんて羨ましいです💡その子によるんですね〜- 5月26日
退会ユーザー
うちの子は、1歳ですがほとんど残ってませんよ!逆にくっきり残らなくて大丈夫かな?って心配です💦
pipi
そうですね( ; ; )結核などは怖いのですが、激しく残ってしまうのも可哀想だなと思いまして。