コメント

あーちゃん
いろいろ試しましたが、病院で処方してもらった薬が1番でした💦

mon
私の娘も新生児湿疹ありました😓
清潔なガーゼで拭いたあとに病院へ行って処方してもらった弱めのステロイドの入った塗り薬をお風呂上がりに塗ったら2~3日で元通りになりましたよ🤗

退会ユーザー
小児科で薬もらったら直ぐ治りました!!
ヒルロイドってやつです🙌🏻
あとは、泡でしっかり顔洗って泣いてもいいから顔にシャワーかけて流さないと綺麗に流れないよ!ってお医者さんに言われたので、最初可哀想でしたが今はすっかり慣れました👏
-
もも
やはり、もう一度病院行ってみます。みなさん病院で薬もらってよくなってるみたいだし。
- 5月26日

🍤
色々ためしたりしましたが1番は病院行くことですね😂❗お金かからないし、市販の薬を試したりするより良いかと(^o^)👌

🍤
色々ためしたりしましたが1番は病院行くことですね😂❗お金かからないし、市販の薬を試したりするより良いかと(^o^)👌

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科が1番いいかと思います。顔ならロコイドとワセリンを混ぜたものを処方してもらってます。市販で悪化させたので私は市販のはおすすめしません。薬出してくれないなら違う皮膚科にいかれる事をおすすめします。
-
もも
明日さっそく、他の皮膚科受診してみたいと思います。
- 5月26日

ママリ
お高めですが、mama&kidsのクリームが保湿力あってオススメです✨
ひどいときは朝昼晩、お湯で濡らしたガーゼで軽く拭いてからクリームベタ塗りしていました。今はお風呂上がりのみですが、湿疹なしです☺️
上の子のときから使っていて、色々
試しましたが一番効きめありました❗
もも
皮膚科に行ったら、薬は必要ないから大丈夫と言われて、自然とよくなるみたいですが、それからもひどくなるので母親としては痛々しいし、いたたまれない気持ち。
小児科に行ってみたらいいですかね。
あーちゃん
そうなんですね😱小児科に行った方が良いと思います!!うちはすぐ治るだろう〜って思ってたらどんどん酷くなってきました💦本当痛々しいですよね泣