※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近娘が私のところによく来るけど、パパの所には行かない。パパが娘と遊ばず、夜は泣く。どうすればパパのところに行くようになるかな?楽しいことをして魅力的にする方法は?

最近むちゃくちゃ、私のところに来てくれるようになって、むっちゃかわいい〜❤️のですが、パパの所には、全然行かないし、旦那が拗ねまくってます。笑
普段仕事から帰ってきても、娘と遊ばないし、抱っこは一回くらいで、ご飯食べて寝る!って感じで、パパが休みの時は、抱っこしたり、昼間はしてくれますが、夜になると、パパの抱っこは泣きます。
どうしたら、パパのとこにも行くようになるんですかねー
パパが、いっぱい楽しいことしてくれる!!って娘に思わせないとダメですかね??笑

コメント

み

うちの子も最近までそうでした😂旦那も会社の人に相談したらパパ見知りって言われたみたいでそれから毎日一緒にお風呂に入ったり、遊んだりしてたらパパの所にも行くようになりました!

ケロケロ🐸

うちも私じゃないとダメでしたが、仕事で旦那に頼んで行く日があるので、
ならしました。

最初泣きましたが、いまでは旦那がいると私のとこには来ません。
寝かしつけも旦那です

はじめてのママリ

私の息子もそうでしたよ〜!
パパが休みの時は遊ぶのはもちろん!
オムツ替えや散歩、お風呂、離乳食やおやつとにかく子供の面倒を見てもらうようにしたら自然とパパにも懐くようになりました😊!