乳輪が……でかくなることってありますか?現在完母で育てています。妊娠中…
乳輪が……
でかくなることってありますか?
現在完母で育てています。
妊娠中から黒くなってきて、出産する頃には、だいぶでかくなってました。
そして最近鏡を見ると左右の乳首に違和感が…
ん?と思いよく見ると、右の乳輪が左の乳輪よりでかくなっていました!!!!
前までは同じぐらいでしたので、ここ最近ででかくなったと思われます。
そこで質問なのですが、授乳していると、乳輪はでかくなっていくものですか?
実は、気持ち右のほうが授乳する回数が多いのですが、それが原因で右だけ大きくなったのでしょうか?
どちらもでかくなるならまだマシですが…
大きくなったけど、授乳が終わると元に戻ったという方がいましたら、教えていただきたいです!
乳輪の左右差はさすがにきつい!!!笑
- なつ(5歳10ヶ月)
コメント
なな
乳輪でかくなりました😅授乳がおわるとほんとさみしいくらい元に戻ります💦💦そして今2人目妊娠中ですがまた乳でかくなりました👍🏼左右の大きさはもともと違うので左右差はありますが乳輪はいっしょですね😮
ナツ花
乳輪授乳してるときは大きくなりますよ(*´▽`*)
赤ちゃんに認識しやすいよう、色濃く大きくなるんだそうです!
授乳を終えたら、すこーしずつですが戻りました(^ー^)
でも、完全には元には戻らなかったです💦
-
なつ
みなさんなるんですねーー。。。
そうなんですか?たしかに、おっぱいが見えたら、自分から顔くっつけて吸い付きがすごいです😂
個人差はあるっぽいですが、戻るならよかったです😆😆
完全はむずかしいかもしれませんね……
せめて左右差はなくしてほしい笑- 5月27日
なつ
やぱりなるんですね〜……
元に戻ったんですか!!それは希望が!!!個人差でしょうけど、戻る人もいるとわかって嬉しいです‼️