※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族と絶縁や絶縁に近い感じの方いますか?今まで我慢してましたが等々…

義家族と絶縁や絶縁に近い感じの方
いますか??

今まで我慢してましたが
等々言っていました。
今までの事、嫌だった事を

その後から皆さんはどんな感じになりました?
改善してくれればそれで済むのですが
改善してくれる方達でも無さそうなので

これから会っていく事も厳しいです。
私個人は会わない方が嬉しいのですが
旦那は会いたがると思うのです。

似たような方よろしくお願いします。

コメント

絶縁にまぁまぁ近かった時期がありますが、仕方なく付き合ってます😥

籍を入れる際に,共働きでしたが将来のために貯金をしたいから私の実家に1年だけ同居予定でした。
→引っ越し半月前なって,いきなりやっぱり辞めてほしい。やめないなら息子と縁を切ると言い出し…。2人でアパートに住みなさい、家電家具はこっちで払うからと言われ,急いで探し契約。そしたら、よかったよかった,後は頑張りなさいと言われて放置。家電家具を買い,私の貯金は残金10万くらいに。旦那は車のローンも入籍前に払いなさいと言われていたため0なりました🥶

その数週間後に、私の実家にて,両親と私たちの挨拶がありました。なんと旦那両親はTシャツにサンダル。確かに6月頭でしたがビックリしました。旦那はちゃんとスーツなのに…うちの両親でさえカジュアルな服装にしたのになと(笑)
そして極めつけが,その3ヶ月後に義母から連絡あり「我が家で食事会しましょ?お互いの親だけで」と。なので私は言われた通り両親と3人で向かいました。そしたら玄関ですいませんと謝る旦那。ん?と思い中に入ったら,両家顔合わせ状態。義母の両親/義母の兄家族4人と義母の弟家族4人いました🤣私家族3人に対し旦那側14人。そして義父からの挨拶で「顔合わせにきていただき〜」の一言を聞いた私の父親が今までの非常識さもあり爆発してキレかけ立ち上がったのを私と母親は頑張って止めました😔また食べ始めたものの、私の両親の前には,旦那のジジババと何故か義母の兄弟が座り、義父義母は一番離れた場所に座ってました。帰る際に、私の事を普段から義父は「お前/おめー」と呼ぶのでまたそれが私の両親の耳に入ってました(笑)

また未だに義両親から御祝儀はいただいてません(笑)(毎月お米をくれるからかもと旦那は言います)
そして妊娠報告した際も、こっちの家に帰ってきなさい。こっちの病院で産みなさいと散々言われました。もうビックリ…。
顔合わせから帰った後に、私の父親は大激怒。旦那はひたすら謝ってました😢あまりにも酷かったし、うちの親はもう両家で会わなきゃならないようなイベント以外は一切関わらないと断言したため、私は義母に報告。
悪気はなかった,たまたま都合よく集まってくれただけ。そんな怒る意味が分からない。そもそもなんでカジュアルスーツだったの?顔合わせなだけなのに…と😓
なんか価値観の違いなのか、常識知らずなのか分からずで、今もほぼ関わってません。旦那も会いたがりません( ⁰̄﹘⁰̄ )ただ長男だからいつかはしっかりしなきゃなのかなと諦めてます…

長くなりすいません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中々厄介な方達ですね。
    お父様が怒った事で主さんはあまり義両親とは関わってないのですか??
    それとも主さんも何か言ってしまいましたか??
    個人的な事聴いてすみません。
    私は親も怒ってる状態なのですが
    私がばーんと言ってしまいました。
    冷静には言いましたが
    あーこれからどーなることやらと
    思ってしまっています。
    我慢してましたが無理でした(笑)

• 5月26日

退会ユーザー

関わってないですね,顔も見たくないです本心は😇。連絡きたら返すだけです。
    私もハッキリ言いました(笑)
    「あんな非常識な事をされて,私自身も悲しかったですし☆さん(旦那の名前)を可哀想だなって思ってしまいました。☆さん泣きそうになりながら私の両親に謝ってましたよ。それ知ってどう思うんですか。これから先,私からは連絡はしません。何かありましたら☆さんを通してください」と言っちゃいました🤣キレたのか既読スルー(笑)その後会いましたが何もなかったかのように接してきたので私も表上はそうしてます😦
    なんだかんだ確かに入籍したら、性をもらい?家族かもしれませんが血の繋がりはないし赤の他人だなと思ってます(笑)

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も嫁いできたんだからと最初は思ってて
    我慢してました。
    でも言ってしまって
    これからうまくやっていけないなぁと思ってしまいました。
    向こうの出方を見るしかないですよね…
    ほんとそれですね。
    旦那の事を愛してるけど
    旦那の家族と結婚したわけではないですから、
    所詮は赤の他人
    その通りですよね。
    ありがとうございます!

• 5月26日
あい

いま、絶縁に近い感じです!
妊娠中から義両親が本当に無理になり、そして心の底から大っ嫌いです。なので生まれてから一度も義実家に行ってませんし今後も会うつもりはありません😊

ドン引きするレベルで非常識で、話が通じないし…一切関わってませんよ💪あちらからも何も言われません😳

旦那さんが会いたがってもポムポムさんは会わなくていいと思います😅
その前に、旦那さんがポムポムさんのこと守ってあげないとって感じです。

今回離婚することになりましたが原因は、半分義両親、半分旦那 です😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親とは近かったですか??

冷静に言いましたが
    向こうは悪いとは思わないと思うので
    私がまた悪者扱いになるのかなと思ってます。
    厄介ですよね義家族

旦那には理解してもらえています。
    昔は愚痴だけでしたが
    今はうまく言えるようになりました。
    なので、理解は得てますが
    どーなるか分からないので怖いです。

• 5月26日
  • あい

あい

あ、家同士がですかね??
    近いです、同じ市内で😂

本当厄介です。向こうが自分は正しいと思ってることや自分が悪者扱いになるの、わかります!!
    ズレてるんでしょうね…ある意味可哀想。笑

旦那さんに理解してもらえてるとのこと、良かったです!✨
    無理に上手く付き合おうと思わなくていいと思います💦
    私も最初は上手くやろうと思って酷いこと言われても愛想笑いで来ましたが、最終的に親の事をバカにされ、もー限界です。

確かに怖いですよね。私も怖かったです…でも!!上の方も仰ってますが義両親なんて赤の他人だし何か言われたら『あーまた宇宙人が何か言ってるよ。』で済ませばオッケーです🙆‍♀️笑
    簡単に言ってしまいましたがポムポムさんには旦那さんという強い味方がいるので大丈夫です😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒には住んでないのですが
    まぁ近くて
    私の実家は遠いので
    関わりが多いのは義家族なので…

宇宙人!参考にさせていただきます!
    そしてわたしも宇宙人が何か分からないこと言ってると思うようにします!

これから先も長いですが
    うまくやろうとはもう思わず
    嫌なことは嫌と行っていきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月26日
ナツ花

キッパリ縁切りました(^ー^)
今はすっきり、さっぱり過ごしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!!
    ほんと、それが、一番幸せですよね。
    嫁と姑そして小姑なんて
    うまく行くわけないのですし…
    常識とかの問題もありますが
    それが、ほとんどですもんね
    昔から

縁切りたい訳じゃないけど
    関わりたくないな~と
    思ってます。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私も絶縁まではいかないかもですが、
去年の7月に義実家行ったきり行ってないです(笑)
理由は主人とお義兄さんが仲良くなく(精神的に鬱など持ってて引きこもりです)、家に行くたびに義兄さんから主人に色々言ってきてヒートアップするからです😭
挙句の果てには私にまでなんか言ってくるのでずっと我慢して行ってましたが
去年7月に妊娠したのでその報告をしに行ったにも関わらずまたいつも通り喧嘩になり
私もいきなり始まったから気持ちが着いていかず妊娠報告にきたのになんでこんな時まで喧嘩になるねんと言う悲しさで泣いてしまったら義兄さんからえ、なんで泣いてるん?その涙はなんなん??って言われて
もうそっから無理ってなりましたけどいくら無理でも主人の家族だし頑張って付き合って行かないと行けないと思って気持ち切り替えて頑張ってきましたが、もう無理と思いこの間主人に全部打ち明けて分かってくれたので当分とゆうか多分もう実家には行かないと思います。(笑)
長々とすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いえいえお話聞けて嬉しいです!
    中々うまくやろうとは思っていても
    人間限界がありますよね…

私は限界に来てしまいました。
    でも話せたのでこれから先
    旦那とは言い争いにならないですむかなと思っております。

いろいろありますが
    わたしももう関わらないようにします!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも義理なので
    家族でも苦手、嫌いなどあるのに
    義理になると余計にそうだとおもいます😂
    そうです!
    こちらも機械ではなく人間で心があるのですから限界は必ず来ます!!😊

ご主人に話せたのですね!!
    私も主人に話せてスッキリしたので
    それでいいかなって感じです!!
    このご時世、旦那様とお嫁さんが仲良ければそれでいいと思います!

お互い色々ありますが頑張りましょう😫💪

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね。夫婦が仲良ければ
    それでいいですよね!
    ありがとうございます!

• 5月27日