※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お仕事

仕事復帰まであと1週間。。。自分の体力と、頭がついていけるのか、、それが1番心配。。。

仕事復帰まであと1週間。。。
自分の体力と、頭がついていけるのか、、それが1番心配。。。

コメント

いぶママ

こんばんは!

不安な気持ち、わかります‼︎長く離れていた場所に戻ること、子育てモードから仕事モードへ切り替えられるのか、色々考えちゃいますよね💦

わたしは0歳で保育園に入れて仕事復帰しましたが、大丈夫でした!最終的には慣れました😅

でも、最初から無理はしないでください!頭は産休前のまま仕事に入るのですが、周りの環境が変わっている可能性もあります。

わたしの場合張り切りすぎて、当時の新入社員に同じ感じで声かけしたところすっかり成長していて余計なことをしたかなと後悔しました😅

ゆっくりゆっくり、tanaさんの良いペースを見つけてくださいね✨

• rin

rin

お優しい回答ありがとうございます(´;ω;`)
    今は自分のペースで、疲れた休んでいましたが
    仕事が始まると基本的にずっと動いているし、フルタイムで復帰なので憂鬱です。きっと、帰宅してからも自分に余裕がなくて、旦那や子供にイライラしてしまうんだろうなって今から思ってます😅

私も、張り切ってしまうタイプなので
    空回りしないよう冷静にいきたいところです(笑)
    ゆっくり頑張ります。

• 5月26日