コメント
ぽん
もやし、しめじ、えのき、さやいんげん、玉ねぎなど好きな野菜を炒めて
豆腐を入れて
水、しょうゆ、中華だし、酢、しおこしょう、片栗粉入れて
さっぱり中華あんかけ作りました!
ご飯にかけても、そのままおかずも
美味しかったです😄
退会ユーザー
その時期だと具沢山の汁物がオススメです。それだけあればあとはサッと焼けるお魚やお肉だけでも満足感もあるし、栄養もしっかりとれます。
子供が寝てる時間に作っておけるし、離乳食にとりわけもできますよ。
お味噌汁に飽きたらミネストローネ、ポトフなど色々やりました。
あとはひたすらおんぶしてました😅
-
ぽぽ
ミネストローネ食べたい😍
美味しいですよね!!
よし作ります❤️- 5月26日
にこ
上の方もコメントしていますが、具沢山味噌汁はおすすめです。ポトフは最後カレールー入れればカレーになりますし!
ひじきの煮物(缶詰使用)、刻み昆布の煮物、切り干し大根のの煮物を週替わりで作って離乳食にとりわけその後大人用に。人参切って出汁で煮ればそれなりの味になりますので。これを常備してほかに肉や魚を焼いていました。
あとおんぶとジャンパルーに頼っています。上の子の記憶ですので、また思い出しながらやってみます。
-
ぽぽ
ポトフを最後にカレーはいいですね😍
あっ……でもうちの旦那カレーにじゃがいもNGなんですよね🤣- 5月26日
-
にこ
そしたらじゃがいもだけ出してカレーとポテトサラダにすればよいですよ👍
うちは大目にじゃがいも入れて取り出してつぶしてハムときゅうり入れてポテトサラダにしています☺️- 5月27日
-
ぽぽ
(*゚Д゚)オォォ...
なるほどーー!- 5月27日
-
にこ
うちの母から教えてもらいました 笑
目から鱗でしたが今は当たり前になってます😊- 5月27日
クリーム
具沢山スープ
具沢山中華あんかけ
↑娘2ヶ月ですがサッと作れるのでよく作りますよ。
あと、下味冷凍もしています。
週に一度、旦那さんが娘とお昼寝しているうちにブワーっと作ります。
お肉や野菜などに味付けて冷凍しておき、食べるときに解凍→炒める、だけなのでめちゃくちゃ楽チンですよ。
タコライスやキーマカレー、しょうが焼き、プルコギ、などよく下味冷凍してます!
-
ぽぽ
あんかけいいですね😍
タコライスもいいですね!作ったことない……クラシルで調べてみます!
キーマカレーもいいですね!!
カレーは1回作ったら楽ですね!!
カレーつくろー😊- 5月26日
-
クリーム
タコライスなんてめちゃ楽チンですよ。おすすめですー!わたしもカレーつくろー笑
- 5月27日
ぽぽ
あんかけ良いですね!!
あんかけつくります😊