コメント
はるはる
川の字で布団敷いて寝ています。
毎日蹴られまくり、寝相は寝付く時から枕に足があって逆に寝ています(笑)
布団から落ちて畳の上に寝ていることもあるし、夜中私の足元にいたみたいで気が付かず蹴っちゃったこともあります…😱
🐬
うちの子も寝相悪いです!笑
うちは和室に5cm程のシングルマットレスを2つ敷いて、その上の真ん中に赤ちゃん用のマットレス(70×120)を敷いて川の字で寝てます
かなり寝相悪いので布団からはみ出ます😂
大人が寝る時は私と主人が壁になるので問題ないですが、私達が行くまでは壁や押し入れの襖にゴンゴンしてます(笑)
なので抱き枕を壁に置いてます(笑)
-
ママリ
赤ちゃん用のマットレスちゃんと敷かれてるんですね✨
うちも足で壁ガンガンやったり、壁のほうに寝返って頭ぶつけたりして囲うのが大変です💧笑- 5月26日
-
🐬
赤ちゃんでも大丈夫なマットレスで引かなくてもいいんですが、2つのマットレスの間に寝てるのでマットレス同士の隙間が気になって敷いてるだけです😂笑
子供のマットレスは安いのでずっと使ってるのでヘタってもうペラペラです(笑)
なんでこんなに動くんだってくらいゴロゴロぐるぐるしますよな😂- 5月26日
maru
子供ってなんであんなに寝相が悪いんでしょうね😂
2歳の頃の甥っ子の話なんですが、すごく寝相悪かったです!笑
壁際に子供を寝かせて、寝返りで布団から出ないように寝かせましたが、大人の私が端に追いやられて布団からはみ出てました🤣
でも、私が壁際だったら甥っ子は間違いなくコロコロと布団のない所へ行ってただろうなと思い、壁際に寝かせてよかったなと思いました😀
実母も一緒に寝たそうですが、布団蹴る、コロコロ寝返りを打っては布団から出そうななるの繰り返しなので、実父と実母の真ん中に寝かせたと言ってました!
-
ママリ
やっぱり壁際ですよね!
今は暑くなってきたので布団からはみ出てもまだいいですが、冬が心配です。笑- 5月26日
-
maru
そうですね、冬が一番心配ですよね💦壁際だとコロコロと転がれなくなるので、いいとは思いますよ😀
- 5月26日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
シングル布団2枚の間に 子どもの布団を敷いて寝かせてますが、いつの間にか必ず私の布団にやって来て寝てます_(:q 」∠)_狭いです…私も私で寝相が悪くて、潰さないかヒヤヒヤです💦💦
-
ママリ
ママのとこにくるのは可愛いですね(*´꒳`*)わたしも息子が詰め寄ってくるので腕とかぶつけたりしそうで怖いです(;´∀`)笑
- 5月26日
ママリ
いいですね✨川の字(*^^*)
掛け布団はどうしてますか?皆さん別々ですか?
はるはる
掛け布団は別々です☺️
息子は布団かけたら起きるので掛けていません(笑)