※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありこ
子育て・グッズ

冷たい飲み物の与え方について悩んでいます。子供のお腹を壊さないよう、暑い時期に冷たい飲み物をどうするか考えています。

みなさん、冷たい飲み物はいつからあげていますか?

現在は常温の麦茶をあげています。
ジュースは基本あげていませんが、どこかで頂いた場合は少し置いておいて、冷え切った状態でなくなってから与えています。

これから暑くなるので冷えたものの方が良いのか、マグではなく保冷の水筒で持ち歩く場合はどうするのか…

子供はお腹を壊しやすいとどこかで目にして、ずっとこのような感じなのですが…気にし過ぎでしょうか?😣

コメント

なぁぁ

もうあげてましまよ😄

• ありこ

ありこ

ありがとうございます😊

• 5月26日
ままり

2歳の夏(去年)は保冷の水筒使いました!1歳の夏は、常温もしくは少しだけ冷えたもの(冷蔵庫に入れてたくらいのものを、出して5分以上してから)あげていました。今年は氷入りの飲み物も欲しがりあげています!

• ありこ

ありこ

なんだか成長の過程が伺えますね😭💓参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます😊

• 5月26日
もな💅🏻

夏だけは冷やしたお茶をあげてます。
外で買う場合は、そのまま冷えたやつをあげてます。
といっても自販機で買ったとしても、キンキンに氷のように冷え切ったものはでてこないのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

• ありこ

ありこ

ありがとうございます😊

• 5月26日

わたしはまだ息子にも常温に近い状態であげています‼︎
ただ夏はお茶が悪くならないように保冷の水筒には入れています😊
お腹が強い2人ですが、お腹が冷えると風邪を引いたときに治りにくい(だから夏風邪は治りにくい)と聞いてそうしています。
わたし自身が冷たいの苦手なので…
でも絶対に冷たいのあげない!とかではないです😊状況に応じてです。

• ありこ

ありこ

常温の方がなんとなくですが安心して与えられるので…😂なるほどです🤔
    ありがとうございます😊

• 5月26日

退会ユーザー

お店で氷入りで出てきたら、
    あーぁ🙃とか思いながら下の子にもあげてます‼︎
    でもあまり好きじゃないみたいですが。
    なので下の子はもちろん、上の子もアイスもあまり好きそうではなく数口でいらないといいます!

• 5月26日