※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこママ
サプリ・健康

お子さんが、お熱ある時、パジャマや寝間着は何着せてますか?今迄長袖上…

お子さんが、お熱ある時、パジャマや寝間着は何着せてますか?今迄長袖上下で、バスタオルかガーゼケットかけてねてました。

昨夜から高熱がでて
昨夜はいつもの長袖上下に、ガーゼスリーパーをしてたのですが、暑そうでした…💦
今座薬で熱は37.5度まで下がってます。
今、室温26度、いつも朝は少しひんやりします

大人は長袖なので、半袖は寒いかなと思ったり、半袖+スリーパーの方がいいのかなとおもったり。
日中は半袖で、すごしてます。

コメント

ママリ

室温26度ですが半袖半ズボンのパジャマで掛け物なしで寝てます!

• ちびこママ

ちびこママ

何もかけてないんですね!
    朝方寒くないですかー?高熱がでていても同じ感じですか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

朝方は少しは室温下がってそうな感じしますが、うちは寒くはないですね〜涼しくて気持ちいいです!
    熱が上がりきってる時は、普段より薄着にするのがいいですよ!

• 5月26日
  • ちびこママ

ちびこママ

ありがとうございます。
    昨夜は着せすぎで余計体温上昇したのかもしれません💦今日は半袖にしました!ありがとうございます☆

• 5月26日
  • ちびこママ

ちびこママ

ありがとうございます。
    昨夜は着せすぎで余計体温上昇したのかもしれません💦今日は半袖にしました!ありがとうございます☆

• 5月26日
あわわ

お熱の時は薄着で
大丈夫だと思います。

心配なら半袖の中に
下着をしっかりきたり。

厚めのタオルケット
とかどうでしょうか?

• ちびこママ

ちびこママ

ありがとうございます☆
    今日は半袖薄着にしてみました!
    タオルケットも薄手~厚手まで用意しました☺️

• 5月26日
⠒̫⃝

私も今それ思ってました。
長女がお熱で体温が高いので半袖に腹巻付きの半ズボンのパジャマ着せてます。
それにタオルケットです!
ですが足で蹴飛ばしたりちゃんとかぶれてない時が多いので、寒いかなー?って思ってますが長袖も暑そうで…💦

• ちびこママ

ちびこママ

タイミングとしては長袖+スリーパーは暑かったかもです😅急に暑くなったのと、朝と日中の気温差あったので冷えて風邪引いたのかなと思って厚着させちゃいました💦
    昨夜は半袖のドレスオール+ショートパンツにしました☺️

• 5月27日