※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

報連相できない旦那さんおもちのかたいます😞?事後報告が多くてこないだ…

報連相できない旦那さんおもちのかたいます😞?
事後報告が多くてこないだ揉めました。
お風呂に入ってきてと言っても「わかった!」と言いつつなかなか入らない。
毎回「まだ?」「何分後?」と聞いています。
それに対して旦那は「なんで不機嫌なの?」「なんでイライラしてるの?」と返してきます。
最近息子がキッチンに入りたがり料理がなかなかできません。
旦那が週一休みでその日にやることが多くて効率よく動いて欲しいんですがマイペースすぎてイライラします。
同じような旦那さんお持ちの方いますか??

コメント

ねむねむ

報連相できません!!笑

何度も同じことでケンカしてます。
本人の言い分は俺に用があるなら自分から予定を聞け。だそうです。。

用はないけど事後報告ってイライラしますよね。

ちなみにうちのは仕事上は報連相あたりまえで、家庭は別らしいです。

もう価値観の違いだと受け入れました。笑

ai

できないです!😓😓
っていうより無口であんまり喋らないので
ほんと毎日たのしくないです!😰
夫婦仲も悪くてまじで離婚考えてます←😓(笑)

だおこ

「今」お風呂に入ってきて、と言わないと通じないのかもしれませんね💦
うちもマイペースで、そんなアセアセしなくてもいいじゃんーみたいな感じなので…出産前はそれが好きなところではあったんですけど、私一人でバタバタしててたまにイラっとします…。
私がやらなきゃいけないことの、量と所要時間をあっちはわからないので…
今は、何時までにこれを終わらせたいから今これしてほしい。と言うようにしてて、それだったらすぐにやってくれるようになりました。

♡

出来ません!
付き合ってから結婚してずーっと伝えてますが、未だにできずにそれで喧嘩ばかりしています。。
もうストレスばかり溜まって最悪です😂