手作りの離乳食が好まれず、病院の離乳食は完食。母の再現は成功せず、ストレス。原因や改善方法を知りたい。
恥ずかしながら、私の手作りの離乳食をあまり好んで食べてくれません💦
離乳食開始の頃からお粥、ご飯以外の手作りをあまり好んでくれず、バナナに野菜を混ぜたりベビーフードを利用していました。
一歳前に発熱により入院し、その際に病院で離乳食が出たんですが、まさかの毎回完食でした‼️😳
内容は、野菜やお肉やお魚を、細かく出汁で煮たもの。
退院後、私の母が再現して作った離乳食を山盛り食べていました。
ところが母が帰り、私が同じレシピで作っても微妙な反応...😫
ひどいときはぺ!👅っとされるときさえあります💦
病院ではどのような出汁を使っていたのかはわかりませんが、母とは全く同じベビー出汁、野菜を使っています😭
圧力鍋で煮たり炊飯器で作ったり、フライパンで煮込んだりしましたが、どこか病院や母の味とは違うんです😫
もうかなりストレスなんですが、原因は何なのでしょうか😭
こうしたら食べてくれたよ、という経験がある方がいたら教えていただきたいです🙏💦
- puripuri(6歳)
ひろ
うちも手作りほとんど食べなかったですが、全く大人と同じものあげるようにしたら普通に食べるようになりました😅
初期から全く食べなくて1歳近くなってもベビーフードを少々レベルでした。
でも母が作った切り干し大根なんかはバクバク食べてたので、私がわざわざ離乳食として作るものは味がないし不味いと思ってるんだと思います😂
コメント