※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななののか♪
妊娠・出産

風邪で咳がひどく、咳の度に尿もれして心配。破水か尿もれか不安。咳やくしゃみで破水することはあるでしょうか?

3日ほど前から風邪で咳がひどく、咳の度に尿もれしてしまいます。
咳の時だけなので尿もれに間違いないと思ってはいるのですが、万が一破水だと怖いなと思っています。

水が出ている位置からしても、尿もれとは思うのですが(>_<)
明らかに、生理のときの場所ではありません。
汚い話で申し訳ありません。。

咳やくしゃみで破水することってありますか??

コメント

マチャミ

初めましてo(^▽^)o私は34週の時に尿漏れと勘違いして破水してました( ̄Д ̄)ノそのまま、入院して産まれちゃいましたΣ(゚д゚lll)後期になると破水するって決めつけてたから、焦って病院へ(・_・;もし、量が増えるようなら尿漏れじゃないかも知れないですヽ(´o`;

Mママ☆

何かの拍子にってこともありえると思います(>_<)
でも破水だと動くたびにでてきますよ!
自分の意思で止められるものが尿漏れで、止められないものが破水です(>_<)

もし破水ならたいがいわかると思います
でも中には、ほんとに気づかなくてって話もきくのでおかしいなと思ったら調べてもらって下さい(>_<)

io♡haru

一人目の時量がかなり少なく破水だと気付かず尿もれだと思っていておしるしが出て病院に行くと羊水がゼロになっていて緊急入院になり促進剤で出産となりました(--;)

不安であれば病院で調べてもらった方がいいと思います!!