※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
家族・旦那

昨日から私は熱がありほんとにしんどくて病院行ったあと少し寝かせても…

愚痴ですいません。
昨日から私は熱がありほんとにしんどくて病院行ったあと少し寝かせてもらった。めっちゃ泣き声聞こえて見に行ったら息子はギャン泣きでその横で普通に寝てる旦那。
洗濯物も外に干したままだから自分でいれて畳んだ。
今日熱は下がったけどお腹痛いしまだ体調微妙ってゆったのに熱が下がったからか洗濯もご飯も結局私がやるはめに。旦那は朝4時までゲームしてたから眠いのか昼寝。
出産してから1日もゆっくり休めないし昨日も熱あるのに夜中に息子の授乳で起きたりして休めてない。混合なんだからミルク飲ませてくれるとか体調悪いときくらい家事育児もうすこし手伝ってほしかった。イライラする

コメント

くりん

日々家事・育児お疲れ様でございます😌
体調大丈夫ですか❔
授乳など色々で体調悪くてもゆっくり休めないし、病院にだって行くのが難しかったりしますよね😥
旦那って、なかなか父親としての自覚が付きにくいですよ、実際にお腹の中で育てて、出産してをするのは女性ですし…ホント1から言わないとしませんよ(笑)【世の男性全員がそうというわけではありませんが(笑)】
私の旦那も自覚しだしたのは遅かったように思いますよ🤔
とにかく、【〇〇お願いしてもィィかな❔】っと色々こちらから説明したりお願いしたりして、やってもらって大変さを知ってもらいましたね😅【父親なんだから言わなくてもやれよって感じはしますが…(笑)】
【体調悪くてしんどいから、〇〇や〇〇お願い。けど、それする中でこれは気を付けてね!!!】っと細かく言って頼ってみてはいかがでしょう❔意外に言うとやってくれるって事もありますので😌そして、頼られると旦那サンも調子がのって父親としての自覚が芽生えてくるかもです✨

何はともあれ、ぴんサンの体調が良くないと家事や育児はてんてこ舞いだと思いますので、無理せずにしっかり治してせっかくの育児楽しんで下さいませ🤗お大事に🍀

• ぴん

ぴん

ありがとうございます!
    私ももう少しそんな風に優しく声をかければよかったんですね。
    もうしんどくてそれどころじゃなくて(笑)次からはもう少しうまく声かけてみます

• 5月26日