※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
子育て・グッズ

保育園で病気を予防する対策について教えてください。例えば、帰宅後のお風呂や手洗いなど、効果的な方法があれば教えてください。

保育園に通われた、通われているかた👶
なるべく病気を貰わないように気を付けていたことや対策はありますか?
帰ったらすぐにお風呂とか、手洗いを徹底とか…
効果あるなし関係なく、たくさん教えていただけたらありがたいです🍓🍓

コメント

メルシーポットでひたすら鼻水吸ってます。

• Riri

Riri

ありがとうございます❗
    やってみます

• 5月26日
チポメイ

土日とかお休みの日もなるべく保育園と同じ生活リズムにするようにしたり、土日どちらもお出かけしないようにしたりしました。早寝早起きをし、保育園であまりお昼寝が出来なかったというのであれば、早く寝かせるようにしてました(^ ^)
上の子は手洗いうがいをしたり、下の子は手洗いのみでしたが、こまめにしてます。

睡眠は大事だなと思います。

• Riri

Riri

お休みの日のリズム、バラバラになっちゃってました💦
    気を付けてみます❗
    ありがとうございます😄

• 5月26日
だんご3

ウチでは湯冷めするのを避けるため、お風呂は特別な場合以外は夕食後にしています。

長男は今でこそだいぶマシになりましたが、三兄弟の中で一番体が弱かったです💦

下2人はヤクルトなどの乳酸菌飲料が大好きで、毎日必ず飲んでいてかなーり丈夫です😆長男はヨーグルト系が苦手であまり食べたり飲んだりしないので、下2人みたいな丈夫さがないのかなと自己分析してます。

あとは水分をマメにとるよう心がけたり、汗かいたらそのままにせず着替える、ビタミンCを多く含む果物や野菜を食べることなどでしょうか。

食事の量はあんまり関係がなさそうで、上2人はすごく食べ、三男はかなり少食ですが一番丈夫です😆

• Riri

Riri

乳酸菌、すごく興味あります😆
    やってみますー!たくさんご回答ありがとうございます🍓

• 5月26日