お金・保険 マツエクの仕事でされている方に質問です!お給料ってどのくらいなのか教えて頂きたいです🙇♂️ マツエクの仕事でされている方に質問です! お給料ってどのくらいなのか 教えて頂きたいです🙇♂️ 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 2 マツエク 給料 s.y(妊娠33週目, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント nana♪ 以前、そこそこ大手サロンで働いてました😊 16万+わずかなボーナスでした(笑) 他サロンに比べ割と高級店でめちゃくちゃ客層悪く、理不尽なクレームとブラック会社で1年ちょっとで辞めちゃいました😅 5月26日 nana♪ 子供が1歳すぎたら保育園探してパートやる予定で、ママでも雇ってくれるとこがあればもう一度やってもいいな〜と考えてます🤣 5月27日 nana♪ そうなります😔 美容専門学校に通って美容師の国家資格取ってからになっちゃいます😭 なのでホントにマツエクやりたいってなると2年は最低時間かかります〜💧 美容専門学校はママさんでも、妊婦さんでも大丈夫でしたよ😊 子連れはNGですが(._.) 後は今は夜間とかもあるので近場で探すのはアリです❤️ 5月27日 s.y そうなんですね😱😱 もうマツエクはしないかんじですか??🥺 5月27日 s.y マツエクするなら美容専門学校いかなきゃいけませんよね😭? 私も落ち着いたら取りたいんですが まず何からすればいいんだろうと 思って(T_T) 5月27日 s.y ありがとうございます♥️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マツエク・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マツエク・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana♪
子供が1歳すぎたら保育園探してパートやる予定で、ママでも雇ってくれるとこがあればもう一度やってもいいな〜と考えてます🤣
nana♪
そうなります😔 美容専門学校に通って美容師の国家資格取ってからになっちゃいます😭
なのでホントにマツエクやりたいってなると2年は最低時間かかります〜💧
美容専門学校はママさんでも、妊婦さんでも大丈夫でしたよ😊 子連れはNGですが(._.)
後は今は夜間とかもあるので近場で探すのはアリです❤️
s.y
そうなんですね😱😱
もうマツエクはしないかんじですか??🥺
s.y
マツエクするなら美容専門学校いかなきゃいけませんよね😭?
私も落ち着いたら取りたいんですが
まず何からすればいいんだろうと
思って(T_T)
s.y
ありがとうございます♥️