※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
お金・保険

食費について質問です。夫婦二人暮らしで、外食込みで月3万円は高いでしょうか?平日の食費1万円は安いでしょうか?

食費について質問です!
この春から夫婦二人暮しなんですが、外食込みで月3万円なのですが、高いですか?それとも安いですか??
土日祝は夫会計で、平日は妻会計なのですが、その平日会計を1万円にして欲しいと言われて、めちゃくちゃ足りないです😱
皆さんはこの平日会計1万円は安いですか??高いですか???

コメント

mayuuuu

安いです!!!!!!

外食込みなら月3万くらいなります〜😂
もやしとか安いのばっかりでよければ平日少しは減らせますが、なかなか厳しいですよね〜

ぽんた

外食込みなら安いと思いますー!
平日会計1万もちょっとキツいですよね(・・;)

陽

食費3万は安いほうだと思います!うちもそれくらいです😊
ちなみに我が家は1週間の生活費(主に食費、雑費、たまに交通費)が1万なので、平日だけだといけるんじゃないかな!と思います!
ただ、ランチ行ったり等裕福には過ごせないですけどね😭

うちも3万です\(◡̈)/
外食なしなら平日1万余裕です🙆🏻‍♀️

werewolf

外食込みで3万は安いと思います。比率としては食費2万、外食1万とかなのかなあって予想です。
米が実家からもらえるとか外食が多くて家であんまり食べないなら2万に収まると思います。
土日が月に8日として、残り22日を1万でと言われたらふざけんなってくらい足りません。

ママリ

えー!安い\(^o^)/
すごいですね✨
土日にまとめ買いすればいいのではないですか?😘