※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

夏用の肌着で、ボディタイプかセパレートか迷っています。息子が6ヶ月で寝返りやずり這いをするので、どちらが適しているでしょうか?アドバイスお願いします。

肌着について質問させてください。
夏用の肌着を購入しようと思うのですが
ボディタイプと、半袖・ノースリーブタイプ、どちらがよいのでしょうか?

ただいま息子は6ヶ月で寝返り、ずり這いまでします。

ボディタイプとセパレート?タイプの下着の決め手がわかりません。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

メメ

お腹出ちゃうので私は1歳の夏までボディタイプにしてました😊
セパレート肌着は保育園で指定があったとか、トイトレ始めるとかでなければ0歳なら要らないと思いますよ

• うに

うに

大変わかりやすいご回答ありがとうございました(/*´ `)/

• 5月26日
ゆう

おむつをしている間は股でとめられるものがいいと思います。うちはユニクロでノースリーブのメッシュのものを買いましたが汗を吸わないので薄手の半袖ロンパースを肌着にしてます。家の中ではそれにズボン、ですね。出かけるときにその上からTシャツ着せてます😊

• うに

うに

ご回答ありがとうございます!
    ちょうどいまユニクロの肌着を見ていたのですが、コットンメッシュインナーのことでしょうか?
    汗を吸わないんですね😭

• 5月26日
  • ゆう

ゆう

エアリズムのです。コットンのほうが吸うと思います☺

• 5月26日
ぽんず

両タイプ持っていましたが、ボディタイプなら一枚で済むしお腹も冷えないので、結局ボディタイプしか使っていませんでした😅