コメント
のん
生後1ヶ月で7時間寝るなら途中で1回起こして飲ませます🍀😀
のん
生後1ヶ月で7時間寝るなら途中で1回起こして飲ませます🍀😀
「ミルク」に関する質問
旅行中のおミルク作りの湯ってどうしてますか? 家出発する時は、水筒に入れて持って行けるけど、冷めたらどこでお湯を補充すればいいんでしょう🤔 ホテル着けば、そこでケトルとかあるだろうし大丈夫だなーとは思うんで…
完ミに移行したいけど引け目を感じます 生後10日なのですが、直母拒否でほぼミルク寄りの混合です。 産後翌日〜退院後すぐまでは毎回直母試してみて、咥えてくれれば10分ずつ+ミルクで調整してましたが、だんだん母乳拒…
2ヶ月の子供の初ママです そろそろお出かけができるといいなぁと思ってるのですが、恥ずかしながら準備するものとか気をつけることを教えて欲しいです ○ミルク関係で必要なものは、哺乳瓶•ミルク(スティック)•お湯•白…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
そうですよね(´・ω・`)
ぐっすり眠ってくれてるので起こすのをためらってしまいます(笑)
のん
脱水を防ぐ為と母乳量減少を防ぐ為に、最近まで私は4時間以上間隔をあけないように言われてましたよ~☺️
一気にあけずに4時間、4時間半みたいに様子見ながら間隔あけてみるように指導されてます🍀
いちご
そうなんですねー
私はほぼ完ミ状態なので母乳の心配はないんですけど、脱水が心配です(´・ω・`)
私も起きれなくて、今日も7時間ほど空いてしまいました。。。
その後は4時間で起こして飲ませてるんですが、飲み終わったらそのまま寝てしまいます(笑)