※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝返りでうつ伏せになり、戻れずに泣くことがあり、最近寝不足です。この時期を諦めるしかないでしょうか?

最近寝返りでうつ伏せになってしまいます💦
戻しても戻してもうつ伏せになってしまうので、夜中何度も起きなきゃいけないのが辛いです😅
でもうつ伏せのままにしてたらしてたで、うっすら目を覚ました時に戻れなくて泣くので、最近寝不足です🤣
そういう時期と思って諦めるしかないですかね?笑

コメント

みさ

仕方ないと思いますよ!
うちの子はずっとうつ伏せが好きで寝返り始めてからいまだにうつ伏せで寝ます😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    諦めて、戻せと言われたら戻します笑

• 5月26日
🎀ミニーちゃん🎀

うちも今月入って位から夜中、ベッドの上を縦横無尽に動き回るようになって仰向けでは寝なくなりました😵
私も心配で、気付いたら直してましたが、直しても直してもうつ伏せになってしまうので諦めました😅
顔は横向いて息はできてるようなので、直さないときもあります😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!皆さんそんな感じなんですねー!
    うつ伏せで時々戻してくれーと起きて泣き出すのが厄介です笑

• 5月26日

うちもです〜😭眠くなるとうつ伏せになって、タオルとかカミカミするんです。寝返りを阻止すると泣くし、寝てからそっと戻すと目を覚ますし。困りますよね。かれこれ1カ月は付き合ってます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    みんな通る道みたいで安心しました✨

• 5月26日