※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
家族・旦那

パートを始めて自分のお小遣いが出来たので私が頑張った稼ぎから主人に…

パートを始めて自分のお小遣いが出来たので
私が頑張った稼ぎから
主人にプレゼントを…と考えています。

夫婦でプレゼントってなにあげてますか?
現場職なのでタイピンとかはいらないし…
安全靴は欲しいときに買ってるから
誕プレって感じはしないし…

お酒が好きでお酒も考えましたが
お酒も余裕あるとき買ってあげたり
本人が自分のお小遣いから買ってるので
微妙ですし(´・ω・`)うーん

アクセサリーとか?あるいは手の込んだ料理?
2,3歳と子供がいるので外食はな〜

何かいい案ありますか?

コメント

あげるものが見つからなければ
お揃いの服とか上げちゃいます😂
普段はいらない。って言うものを強制的に(笑)あったら着てくれるので🤣

• みみり

みみり

確かにお揃いの服喜びますよね〜
    自分も増えるから楽しいし(笑)
    そういえば確かに洋服欲しがってたなあ

貴重なご意見ありがとうございます!

• 5月27日
はじめてのママリ(28)

誕生日はオーダーメイドの小銭入れあげる予定ですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• みみり

みみり

いいですね!私も兄にならあげました(笑)

• 5月27日
ちえ

下着や靴下って、生地が薄くなってきても意外とまだ履けるから&見えないから、と後回しにしてる且つ自分であまり買うものリストに上がらないので、こないだなんでもない日にプレゼントしたら、すごく喜んでくれました(^ω^)

• みみり

みみり

家は破けたりするので割と定期的に買ってます(^o^)気遣いのあるプレゼントで、きっとちえ様の旦那様は嬉しかったんでしょうね♪家は買ってます、と言いましたが、基本的に旦那が言ってこないと私は買いません(笑)穴あいてんな〜、言ってかないからとりあえずいっか!となります(笑)

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

3年ごとに財布、キーケースは2年ごと。あとは服とか普段の靴とかあげてます。同じく現場仕事の人なので財布とかキーケースすぐボロボロになるので😅

• みみり

みみり

ですよね…キーケースボロボロは分かりませんが(笑)ポッケに入れてると、布生地だと汗全部吸っちゃうし…ほんとすぐボロボロなりますよね。旦那様が好きそうだな〜っていう服をあげますか?それとも着てほしいな〜って服をあげますか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち財布も鍵も盗まれないようにポケットに入れてるので(過去に現場で盗まれたらしい)好きそうな服も来てほしい服も買ってます(笑)

• 5月27日
  • みみり

みみり

えぇ!そんなことあるんですね😳!
    旦那に気をつけて!と伝えておきます…
    一緒に選ぶんじゃなく、自分の感覚?で
    プレゼントしてる感じですかね?♪

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道具も最近盗まれましたし(新品で万以上の物) 案外少なくないみたいです😅男友達の現場の人からも聞きますし😅 まず最初に下見に行って目星つけて、旦那休みの日に家族で出かけてそれとなく目星つけたお店に行き服を試着させ(笑) サイズ感とかよさそうなら後でまた買いに行くという面倒なことしてます😂😂その場では後で買おーとか言っといて買わずに帰るという😅

• 5月27日
y

うちもお酒好きなので、旦那の好きなお酒+おつまみを買って晩酌に付き合います(^^)
妊婦なのでお酒は飲めませんが「これ美味しいね〜」なんて話しながら過ごしますが、うちはこれが一番喜んでくれます♫

• みみり

みみり

いい奥さんですね♪家は普段からお休みの日に飲んだりするので(笑)でも子供が産まれて一緒に飲む回数が減ったので、喜んでくれるっていうお話わかります♥
    私も子供じゃなくもう少し旦那のこともみて、何か一番喜んでくれるか考えてみます😂(笑)

• 5月27日
こっとん様

うちの旦那も現場職です!
子どもと私とのお揃いの服が一番喜ばれます!

• みみり

みみり

そうなんですね♥お揃いっていいですよね♪旦那さんと服の趣味とかあいますか?

• 5月27日
  • こっとん様

こっとん様

合いますよー!
    Tシャツやトレーナーとか靴下とかですが💡
    色違いにしたりしてます!

• 5月27日