コメント

ほのー
看護師ですが、外来勤務で夜勤1人なので免除してもらってます。
切迫の既往もあるので、先輩達にも理解してもらって、付いてた分を貰ってもらいました。

おぶす◡̈♥︎
心拍確認後、母子手帳を貰ってから夜勤免除にしてもらいました😊
-
めちゃい虫
憧れの母子手帳♡
まだまだ先になりそうですが重たい人は極力避けていきたいと思います😊
ちょうど明日の夜勤やったら2週間近く夜勤ないので笑- 5月26日

りぃ
グループホーム勤務で、ユニット制2交替の1ユニット1人夜勤です。
今月頭(8ヶ月前半)まで夜勤してました。
本来なら今月夜勤3回するはずでしたが、お腹が頻繁に張ったりあったので2回の夜勤は免除して頂き、そのまま日勤帯の仕事をしています。
-
めちゃい虫
すごいです💦
大きいお腹で夜勤なんて😂- 5月26日

ぴっぴ
2ユニットで1人夜勤していました。
つわりでトイレに駆け込みたくても頻繁のコール対応でトイレにも行けず…
夜勤中ずっと走り回らないと行けないような状態でした💦
妊娠発覚して免除してもらえるように話はしたのですが
職員がおらずそれすらも出来なくて
無理矢理働いていると4ヶ月でドクターストップがかかっちゃいました💦
夜勤はかなり体、精神面でも負担が
かかるので無理しないようにしてくださいね💦
-
めちゃい虫
頻回のコールは大変でしたね💦💦
ドクターストップかからない程度にお仕事したいと思います😂- 5月26日

あひるまま
障がい者施設でユニットで20人+ショート3人のとこで勤務してました。
妊娠がわかってからすぐ外してもらいました。
-
めちゃい虫
1人夜勤でしたか??
胎嚢確認出来たらトランスなども外してもらおうと思ってます💦- 5月26日
-
あひるまま
1人夜勤です。
移乗とかも全部外してもらいました。- 5月26日
ほのー
陽性反応だけの時は、夜勤してました。
診察に行って母子手帳貰ってから報告しての事です。
めちゃい虫
重量級のトランスとかもあるので来週病院に行って相談してみます💦
自分に過保護になりすぎてました笑
ほのー
もちろん過保護になりますよ!
無理だけしないようにして下さい😭
めちゃい虫
程よく過保護になりながら頑張ります✨待望の赤ちゃんなので💦💦