※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんを完ミで育てています。水分はミルクだけで良いですか?ポカリのような市販の飲み物は必要でしょうか?麦茶などの追加は暑くなる前に始めた方がいいですか?

生後4ヶ月半です!!完ミで育ててます🙌❗️
皆さんミルクだけですか??他にも水分やった方がいいでしょうか??
市販のポカリみたいなのって3ヶ月〜って一応書いてますが...必要🤔??麦茶とかもそろそろ暑いし足した方がいいのか...どうしてますか???

コメント

えみり

離乳食始まってからで大丈夫ですよ!
始まるまではミルクで水分補給できてるのでそれいがいはあげなくても大丈夫です。

アンパンマン(20)

今の所ミルク以外の水分補給はしてないです‼️
息子の時は離乳食が始まりストローでも飲めるようになってから水分補給で麦茶あげてたので娘もそうしようかなと思ってます( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )

私は母乳ですけど
ミルク同様3〜4時間空くので
私も心配してます(T-T)

麦茶 あげてみましたが
出すのでダメでした😵💦
大人みたいに喉乾いた という
感覚はまだないみたいですよ☆

たふ

もうすぐ4ヶ月です😊
完ミです ✨
今はミルクのみですが、これから暑くなるし麦茶もあげてみようかな😃って思います✨

一回白湯をあげてみましたが下痢っぽくなったのでやめました( ω-、)

だめだめママ

完ミでスプーン一杯挑戦し、お昼寝後、外出後麦茶30あげたらアレルギーっぽいのがでました( ; _ ; )
少しずつ挑戦してみたほうがいいですよ(><)
ミルクの間隔あかず泣くようなら喉乾いてるのかなー?って少しあげてみるのもいいですね🤔
ただミルクの量が減るかもです🤣

アイリー

日中かなり汗をかいてるので、麦茶かりんごジュースあげてます。
ちなみに離乳食もはじめてます。

キンママ

助産師さんが言ってましたけどミルクを飲んでれば大丈夫みたいです🙆‍♀️
私の娘は麦茶の味が苦手なのか、練習してますがほとんど飲みません💦水分補給はほとんどミルクになってます😅