※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

例えば、単身赴任や子どもの病院などで、別々に暮らしていて、そのまま…

例えば、単身赴任や子どもの病院などで、別々に暮らしていて、そのまま離婚になった方いますか?

コメント

はっち

私は、元夫が急に県外で起業すると言い出したので、そんな不安定な状況ついて行けない!ということで私は子どもと実家に帰り別居、元々不仲だったし結局事業失敗して隠れて借金までつくっていたのでそのまま離婚しましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起業した上に借金作られたら私も無理ですね。
    うちは借金はありませんが、旦那の親が借金持ちです。
    完済してくれたらいいけど、もう70すぎてまだ何千万とあります。
    親はアパート収入で返していってると言ってますが、修繕費だったり、退居したあとのハウスクリーニングだったりもあるのに、日々の生活費が足らなかったらそこのお金使ったりしてるみたいなので、残されたら困ります。
    っと話はそれましたが、スムーズに離婚できましたか?

• 5月26日
  • はっち

はっち

無理ですよね!
    起業も反対したのに私の言うことには聞く耳持たずで強引に進めて結局失敗。それ以前に浮気常習犯だったので離婚して当然の相手だったと思います😅
    本人でなくても、親に借金があるのも不安ですよね。70代でまだ何千万…残る可能性が高そうですね…💧
    離婚は、夫は事業が不調でだんだんこちらの生活費を払えなくなってきて、それなら離婚して児童扶養手当を受給して保育料無料になったほうがまだ生活が楽だと説明して、あとはそれまでの浮気、酒癖、性格の不一致などの積み重ねでとにかく嫌いだということを主張し冷たい態度をとり続けました。笑
    借金があるくらいだからどうせ払えないだろうと慰謝料は諦めたので、それもあって相手も早い段階で折れてくれました。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男って後先考えずにやる人が多い気がします。
    浮気もダメですね。
    借金残りますよね…この借金は払いたくないとはっきりしておくべきですよね。
    お金ない・文句言いながら農家してるなら、ささっと売ってしまえばいいと思ってしまいます。
    私は将来がそこにあるとしても管理していくお金はないと旦那には言ってますが、いつも返答なしです。

毎月赤字なので、私も別々に暮らした方がお金の面も病院の面も楽なような気がしてきてます。

• 5月26日
ママリ

友人の話ですが、結婚後旦那さんの赴任先ついて行って数ヶ月一緒暮らして、妊娠出産を機に実家へ戻る。そのままいろいろあり離婚調停中らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚調停中ではありませんが、私も妊娠・出産を機にほぼ実家暮らしです。
    つわりで何もできず義母が作るご飯はインスタントものだったので、実家へ避難。自分で作れるようになったので、自宅へ戻りましたが、里帰りだったので、実家へ帰り、子どもは先天性疾患をもって産まれて手術や通院が続いて実家にいます。

• 5月26日