※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で暑さで寝苦しいです。クーラーと氷枕を使っていますが、他に良い方法があれば教えてください。暑がりになることはよくあるでしょうか?

妊娠25週目です。
ここ1週間ぐらい気温が高くなったのもあると思うのですが、夜が寝苦しくて仕方ありません(>_<)
あまり身体を冷やすのもよくないと思うのですが、何度も目が覚めるので、クーラーをドライ(26~27℃)で付けて寝てまいます。それでも目が覚めるので氷枕を使って寝てまいます。
妊婦ってこんなに暑がりになるものでしょうか(>_<)??
他にいい方法があれば教えて下さい<(_ _)>

コメント

妊活女子

いま入院中ですが、24時間エアコン付けっ放しです(笑)
薬のせいもありますが、妊婦さんは暑いもんねーと看護師さんに言われました😊
看護師さん、親は部屋が寒いと言っていますが🤣

• ママリ

ママリ

付けっぱなしでも大丈夫なんですね!!
    今日も暑すぎて、午前中からクーラーを付けてしまいました(*・ω・)

• 5月26日
  • 妊活女子

妊活女子

大丈夫です!むしろ付けないと汗だくで寝れません😭他の妊婦さんもエアコン付けてるみたいですよー😊

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

冷えの心配より睡眠とって体を休めることの方が大事ですよね( * ॑꒳ ॑* )!
    今日からは堂々とエアコンつけます!!笑

• 5月26日
  • 妊活女子

妊活女子

そうですそうです😊
    お腹だけ、布団かけてれば大丈夫です👌💕

• 5月26日
あち

私も暑くてしょうがないです!特に寝る前の足の裏と手が暑くて寝にくいので、足元に扇風機タイマーで付けたり、たまにクーラーももう入れてます(っ´ω`c)冷やしちゃダメって分かってても耐えるのは無理なので気にせず風邪ひかない程度に過ごしてます!

• ママリ

ママリ

足の裏と手が暑いのわかります!!
    床のヒヤッと感で冷やしてもすぐ暑くりますよね(^^;;
    朝方は暑さがマシになって、布団が恋しくなるのでクーラーもタイマーで切れるようにしてみます!!

• 5月26日