※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

保育園に入れることを考えている女性が、子供が牛乳を嫌がるけどいちごオレやヨーグルトは飲むので、工夫方法を知りたいです。

そろそろ保育園に入れることを考えているのですが、
うちの子は、牛乳の味が嫌で飲みません。
市販で売ってる子供用のいちごオレとかヨーグルトみたいなのは飲むのですが、、
なにか、良い工夫の仕方はないのでしょうか?

コメント

わたあめ大好き♡

こんにちは!うちの子も家では牛乳飲んでくれなくて保育園ではどうなんだろうと思い聞いたところ保育園では飲んでるそうです!保育園ではきっと頑張ってるんですね!
我が家でも牛乳飲んでもらおうと色々してます!牛乳に混ぜる粉末の栄養補助するやついれて飲ませたり、スーパーにある牛乳と割る野菜スムージー作るの買ったり、あとはコーンスープ好きで牛乳たっぷりいれて作るとか、牛乳プリンとかなら食べてくれます😄

• あむ

あむ

そうなんですね!
    うちも、そうなるといいのですが😭
    いろいろとありがとうございます!
    試してみようと思います!

• 5月26日
boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子も牛乳飲ませて、アレルギーじゃないのに何度もえずくほど嫌がってて、保育園で牛乳飲まなダメなのにどうしようって悩んでたら、保育園ではがぶがぶ飲んでお代わりもしてるみたいで、保育園パワーかなって思いました😂
相変わらず家では飲まないです(笑)

• あむ

あむ

そうなんですね!笑
    それで、飲めるようになったら
    嬉しいですね😆

• 5月26日
ゆめ

うちも家では絶対飲まないのに保育園幼稚園ではなにも問題なく飲んでます😂

• あむ

あむ

そうなんですか!
    うちも、飲んでくれるもいいな☺️
    ありがとうございました!

• 5月26日
あーママ

保育士してましたが、家では飲まない子も園では嘘のように飲む子たくさんいました(*Ü*)アレルギーでは無い限り他のものには変わらないし、周り飲んでる影響もあり😆飲めると聞いてびっくりする親御さんたくさん見てきましたよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• あむ

あむ

そうなんですね!
    保育園通うようになったら、飲んでくれるようになるんですね!
    少し、不安が減りました☺️

• 5月27日