※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma--
その他の疑問

お子さんが階段を大人のように登ったのはいつ頃からでしたか?大人のよう…

お子さんが階段を大人のように登ったのはいつ頃からでしたか?
大人のようにで伝わりますかね?
左右交互に登ると言えば伝わりますでしょうか?

右足ばかりで登ったり下ったりするのも子供らしくて可愛いですが、大体いつぐらいから大人と同じような登り方になるのかなーと思いまして😅

2歳10ヶ月になったばかりの時、息子が急に左右交互に登り始めたので、見た目はまだまだ子供なのに違和感があって(笑)😜

コメント

バルタン星人

一段の高さと手すりがあるなしでも変わります!自分が行ける!って高さで手すりや手をつなげば一歳半から左右交互にだしてました!短い足でいっちょまえに!ってみんなに言われてました笑笑
高さが高さかったり、手すりがないと一段ずつ慎重にのぼってますね!

• ma--

ma--

そう言われてみれば、息子も手をつなげばもっと前から左右交互でした😳
    そして、全然気にしていませんでしたが、高さの事もっと気に留めなきゃダメですね、私(笑)
    息子はどんな階段でも左右交互に1人で登るので、今後気をつけます😅
    ご回答ありがとうございました★

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ほんと最近そうなりました!
なので2歳2ヵ月です!