※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

つわりがまだ続いていて、来週の大阪結婚パーティーに夜行バスで行かなければならない状況です。皆さんはいつまでつわりが続きましたか?

そろそろつわり落ち着くと思ったらまだきもちわるい…来週大阪結婚パーティー呼ばれているから夜行バスで行かなきゃいけない…皆さんはいつまでつわりありましたか?

コメント

上の子も今回も24〜5週までは落ち着きませんでした〜〜😭

• ぽぽ

ぽぽ

結構長く続いていたんですね😭💔早くおさまってほしいです😖

• 5月26日

下の子のときは、妊娠がわかってから生まれるまでずっとでした😅
毎日食べたら必ず吐く、出産直前の陣痛室でも吐きました。

つわりは人それぞれ、妊娠のたびに違うこともありますし、いつになったら楽になるとか、そういう風に考えない方が、逆に気持ち的には楽なんじゃないかなって思ってます💦

• ぽぽ

ぽぽ

考えていると余計に気持ち悪くなります😭💔なのでお仕事しているときのが気が紛れるからかそんなに気になりません!帰って家にいるときがピークで吐いてしまいます😢
    そうですよね…わたしよりつらいひとたくさんいるだろうし、まだいい方なんだと言い聞かせてます😅

• 5月26日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わたしは16週くらいで落ち着いてきました^ ^
ぱっとつわりがなくなる感じではなく、徐々に吐かない日がなくなってきたみたいな感じです♪

• ぽぽ

ぽぽ

初期に比べたら良くなってきたのかなと思いましたが今まで吐かなかったのに急に吐くようになってしまいました…😖むりして食べたりしているのもあるかもしれませんが…😖
    わたしもそれくらいには落ち着きたいです😭

• 5月26日
  • もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

いまだに無理したりすると、戻してしまうことがたまにあります😔
    なかなか妊婦さんの体に慣れていくのが難しいと思いますが、徐々に良くなっていくと思うので一緒に頑張りましょう😊 食べることが大好きで食べたい気持ちがあるのに食べられないっていうのが最近すごい辛いですが、少し量を減らすと楽になったりするので、自分が過ごしやすい環境を作っていくといいかもしれないです♪

• 5月26日
とろろいも

私はつわり終わらず続いています😰
終わるタイミングも症状も、
本当にいろんなパターンがあるみたいですね…
安定期あたりには落ち着く方も多いようなのでぽぽさんのつわりは近いうちにおさまりますように😭💕

• ぽぽ

ぽぽ

結婚パーティーまでには落ち着きたいんですが…😖安定期もうすぐなので祈るばかりです☺️

• 5月26日
みぃママ

ダラダラと続いて23週
その後、後期つわりで出産直前まででした
最後の最後までかよって思いました…😱

• ぽぽ

ぽぽ

人によって全然違うんですね😱それはつらかったですよね😭💔

• 5月26日
ケイ

前回は15週ですっきり終わりました!
今回も早めに終わってくれることを祈って毎日を過ごしてます😭