家族旅行で赤ちゃんと温泉に行くのは大丈夫か悩んでいます。貸切風呂を予約するか、部屋でお風呂に入れるか考えています。離乳食は市販のもので大丈夫ですか?
今度、初めての家族旅行に行きます。
そこで質問なのですが、露天風呂や大浴場は子供を連れていったらダメかなーと思い、貸切風呂を予約しようか悩んでます。
けど、8か月の赤ちゃんに温泉は止めておいた方がいいでしょうか?
ダメなら部屋でお風呂にいれて、主人と交代で露天風呂にいこうかなと思ってます。
あと離乳食は市販のもので大丈夫ですかね?
これあったら便利だったよなど参考にさせて下さい( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
- うーたん❀(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
hi( ¨̮ )...♪*゚
うちは周りの方が不快に思うだろうなと思って部屋風呂に入れましたよ!
離乳食はホテルによっては完備してあるところもあるので事前に確認された方が良いかと思いますよ!
赤ちゃんの歓迎の宿と言うのも沢山あるので調べてみてください(o^^o)
ひーこ1011
大浴場にベビーベッドがあればオッケーだと思いますが、気にされる方もみえるかもしれないですねf^_^;
うちは、部屋風呂も付いてなかったので、貸切風呂つきのプランにして、娘はそこで入れました☆
大人はその時は浸かるだけにして、交代で大浴場に行きました!
離乳食は市販のもので大丈夫ですよ☆
キューピーや和光堂のおかずとご飯のセットになってるのとか便利です(◍•ᴗ•◍)
瓶は重いし、食べた後の処理に困るのでやめた方が良いです。
量を食べる子ならば、パウチの方が量が多いです。
パウチの時は、紙コップ持って行ってそこに移して食べさせます。スプーンもコンビニのデザートスプーンとかにすると、食べたらゴミとして捨てられるし、衛生的ですよ☆
うちはハーゲンダッツのアイススプーンを使ってます♪
-
うーたん❀
コメントありがとうございます。
やはり大浴場はみんなの目が気になりますよね?部屋風呂か貸切風呂にしたいと思います♡
お湯は子供に問題ありませんでしたか?
使い捨てグッズを使うの良いですね‼︎全然頭にありませんでしたΣ('A`)
グッドアンサーに選ばせて下さい♡- 3月13日
-
ひーこ1011
ありがとうございます♡
娘が入ったお湯は特に問題なかったですよ〜☆
泉質によってもしかしたら良くないものとかもあるかもですね💦
そういえば何も気にせず入れてました(笑)- 3月13日
-
うーたん❀
ありがとうございます♡
だいたい大丈夫かなぁ?
家族で入れるのも記念ですもんね(≧∀≦)ノ
ちょっと考えて決めようと思います‼︎- 3月13日
-
ひーこ1011
そういえば9ヶ月頃にも日帰り温泉行ってました(笑)
檜の貸切湯でした!
そこも長野県でしたが大丈夫でした☆- 3月13日
あぃな
子供は露天風呂には入れたくないというより、マナー的にオムツ外れていない子入れるべきではないかなって思います。
中でオシッコしてしまう事だってありますし...いくら赤ちゃんだからといっても他の方からしたら嫌ですよね;
子供は部屋のお風呂で、大人は交代で温泉入ればいいと思いますよ。離乳食は和光堂からでているスプーン付きのものが便利です。
-
うーたん❀
そうですよね。
部屋風呂にしようかなと思います。
和光堂調べてみます٩( ´◡` )( ´◡` )۶
ありがとうございます!- 3月11日
芽衣mama
オムツしてる子はダメ!と温泉は書いてあるところが多い気がします…私はヒヤヒヤしながら娘と入りました>_<
私の娘は市販のものをたべましたが
味が薄いみたいで食べない子もいるみたいなので旅行前に食べるか試してみるのもいいと思います(*^^*)
-
うーたん❀
折角なら、貸切風呂でみんなではいりたかったんですがo(TωT)o
ヒヤヒヤしながらも大変ですよねー
一度市販の離乳食試してみようと思います!
まだ味付けなしで素材だけの物しか食べてくれないんでわからないですよねo(TωT)o- 3月11日
-
うーたん❀
コメントありがとうございました٩( ´◡` )( ´◡` )۶
- 3月11日
ももんち
うちは6カ月で温泉入りました。泉質で気をつけた方がいいものもあるみたいですが、肌が弱くなければ大丈夫だと私は思います。
離乳食は市販でいいと思います。
-
うーたん❀
泉質でだめなのがあるんですね。
気を付けてみてみます!
ありがとうございます♡- 3月11日
kayopom
ウェルカムベビーのお宿
で検索できますよ♡
行ってきましたが、赤ちゃん連れでもすごく楽しく快適でした
部屋に露天風呂付きを選びました(o^^o)
温泉大浴場なら、赤ちゃんは部屋で洗って 大浴場には夫婦交代で入るのがいいですね👍
離乳食もウェルカムベビーのお宿なら、用意してくれたりしますが
ベビーフード持参でもいいかもしれないですね♡
-
うーたん❀
写真ありがとうございます♡快適そうでいいですね٩( ´◡` )( ´◡` )۶
部屋に露天風呂付きは気にしなくても良いですもんね‼️今後は、そうしようと思います♡
ありがとうございます♡- 3月13日
ゆい46
ウチの子も5ヶ月の時に温泉旅行にいきました( ^ω^ )やっぱり大浴場はまだ早いかなーと思ったのと、ビックリして大泣きでもしたら大変だなと思い貸切風呂を予約して、家族で入りました。息子ちゃんも家族だけだったからかリラックスして入ってくれ、スイマーバを持っていきましたが、小さいながらに初温泉を楽しんでくれました❤︎
-
うーたん❀
コメントありがとうございます♡
スイマーバいいですね٩( ´◡` )( ´◡` )۶
折角だし家族で入りたい気もあるんですが、お湯の刺激も気になったり(=ω=;)肌は大丈夫でしたか?- 3月13日
namie0108
大浴場にベビーベッドやバスチェアーがある温泉宿に7ヶ月の時に泊まりに行きました。
でもやはり粗相を気にする方もいるだろうし、ゆっくり温泉を楽しめないと思い、子どもと夫が部屋風呂で洗い、その後夫婦交替で温泉を楽しみました。
うちも離乳食は和光堂のスプーン付き離乳食を食べさせました。
-
うーたん❀
そうですよね。部屋風呂か貸切風呂にしたいと思います(≧∀≦)ノ
スプーン付きの離乳食調べて見ようと思います!
ひとつで量は足りるんですかね?- 3月13日
うーたん❀
オムツ外れてないし、泣いたりしたら迷惑ですよね。
ホテルに確認してみます!
ありがとうございます٩( ´◡` )( ´◡` )۶